欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
复查组寄语我市为浙江爱国卫生工作多作贡献

我市巩固国家卫生城市工作通过省级复查

www.66ruian.com2020年06月30日来源:字体:

  6月28日至30日,由省爱卫办副主任、省卫生健康委健康处处长张新卫带队的复查组,对我市国家卫生城市巩固工作进行省级复查,并于6月30日上午召开会议反馈复查情况。经省复查组综合评定,我市巩固国家卫生城市工作通过省级复查,上报全国爱卫会,全国爱卫会将组织人员对我市巩固国家卫生城市工作进行暗访复审。

  省复查组依据国家卫生城市标准,分成多个专项组,深入各街道,分别对我市的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面工作进行复查。

  通过现场检查,复查组全体成员一致认为,瑞安市委市政府坚持把巩固发展国卫创建成果摆在加快发展、改善民生的高度,紧紧围绕“至美瑞安”战略目标,将国卫巩固提升工作与“全域美丽攻坚大会战”“八美八化”等重点工作融合推进,不断加强组织建设、加大投入力度,提升改造城市基础设施,健全城市长效管理机制,城乡环境、社会环境、发展环境不断优化,城市综合实力稳步提升。会上,复查组在肯定三年巩固成效的基础上,以图片形式反馈现场检查发现的短板问题,并提出整改建议。

  复查组指出,深入开展爱国卫生运动是落实党中央决策部署的重要政治任务,是实施“健康中国”战略,推进健康浙江建设的重要内容。瑞安要以此次省级复查为新起点,本着一切为了人民健康的目标,坚持问题导向,提档转型升级,全面做好问题整改,持续深化爱国卫生工作,坚持用新发展理念,不断推动爱国卫生事业高质量发展,为浙江争当全国爱国卫生工作排头兵作出积极贡献。

  市委书记麻胜聪对复查组为我市国家卫生城市复查工作给予的指导和帮助表示感谢,并代表市委、市政府作表态发言。他表示,此次省级复查是对瑞安巩固国家卫生城市工作的一次全面检阅。下步要以更大决心抓创建,聚焦聚力聚共识,做到认识再深化、标杆再拉高、力度再加大、责任再落实,把国家卫生城市巩固提升工作融入到城市建管的各方面和全过程;以更实举措抓整改,对标对表补短板,对照清单、举一反三抓整改,确保每项整改“改到位”“过得硬”,做好标本兼治;以更优机制抓长效,同向同力促提升,健全长效创建机制、全员创建机制、多元投入机制;以更大力度抓融合,再接再厉提品质,坚持把国家卫生城市巩固提升工作,作为推动瑞安“城人产”融合发展的重要抓手,与“健康瑞安”“美丽瑞安”“智慧瑞安”建设深度融合,确保健康中国战略、美丽浙江在瑞安落到实处。

  市领导叶建辉、管秀云、池万松等参加复查反馈会。(首席记者项乐茹实习生张佳玲)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711