欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

一纸承诺书就可登记营业执照

7月1日起,我市企业“安家”创业更便捷
www.66ruian.com2020年06月30日来源:字体:

近日,市市场监督管理局制定出台了《瑞安市放宽企业住所(经营场所)登记条件实施细则》。该细则共分为12条,于7月1日起正式实施。
记者从市场监管局获悉,该《细则》最大的亮点在于“住所申报承诺制”。凡是在负面清单外,申请人只需提交载明住所(经营场所)相关信息的瑞安市企业住所(经营场所)信息申报承诺书,就能办理登记手续,不再需要提交权属证明等场所证明材料。
同时,我市推行虚拟登记“一址多照”,放宽对电子商务、创客空间、众创空间等现代服务产业住所(经营场所)登记要求;实行企业集群注册,允许商务秘书企业从事企业住所(经营场所)的日常办公托管业务,商务秘书企业应当在其住所(经营场所)以及企业信用信息公示平台公示所托管企业(或集群企业)的名录和联系方式;允许网络技术、文化创意等无污染、不扰民、便民的行业以住宅(单体大厦、封闭式小区除外)作为住所(经营场所)登记。
当然,放宽并不代表着放松监管。放宽企业住所(经营场所)登记条件后将以加强事后监管作为保障,按照“双随机、一公开”要求对每年新登记和变更过住所(经营场所)的主体按一定的比例进行随机检查,并完善部门协同监管机制,形成信息共享、协同监管、联合惩戒的监管合力,打造便捷高效、宽进严管的市场氛围,形成市场主体有序进入、规范经营的良好格局。
市市场监管局注册分局相关负责人介绍,此次《细则》的出台,是深化商事登记制度改革的重要举措。《细则》突破企业住所登记瓶颈制约,将切实解决企业经营场所的限制问题,进一步简化市场主体住所登记手续,降低市场主体准入门槛,使企业投资更自由便利,也将进一步激发市场主体投资活力,促进经济高质量回升。(通讯员 戴云云 王晓平 记者 项颖)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711