欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
退休不“褪色”

市老年大学成立拓展型党总支

www.66ruian.com2020年06月30日来源:字体:

6月30日上午,市老年大学拓展型党总支成立。据悉,拓展型党组织不迁组织关系、亦无需交党费,只开展学习教育和实践活动,实现老党员退休不“褪色”,这样的拓展型党总支在全省县级老年大学还是一种创新尝试。
拓展型党组织,是指为了加强老年大学党的领导,全力构建“红色堡垒”,按照“有党员的地方,就有党的组织网络;有党组织的地方,党员就能开展正常活动”的党建要求,加强老年学员教育管理的一种探索。“老年大学拓展型党总支的成立,将进一步创新老年大学思政工作,以充分发挥党员学员在老年大学建设和发展中的先锋模范作用,更好推进老年教育事业发展。”瑞安城市学院党委书记、院长郑锡灯说。
据初步统计,老年大学在册学员中有400多人是中共党员,其中有78人曾经担任党内支部书记、组织或宣传委员职务。拓展型党总支成立后,将根据学员党员分布情况,把退休前属于不同领域、不同行业、不同单位的学员党员通过拓展型党总支聚集到一起,组建若干个拓展型党支部,将老年大学文体活动、二三课堂活动和党员教育管理有机结合,开展形式多样、寓教于乐的主题教育活动。另外,将按照学习同步、活动同步、管理同步、服务同步“四个同步”方式,实行线上、线下同步学习教育,确保发挥作用。记者 钱枫枫)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711