欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

两件大喜事“霸屏”上望朋友圈

安置留地动工建设 首家公立幼儿园开工
www.66ruian.com2020年07月01日来源:字体:

  “看,林东村安置留地项目终于开工了!”“太好了,优质幼儿园办到了咱们家门口!”近日,上望人民的朋友圈被两则消息“霸屏”。原来,这里的群众刚迎来了两件大喜事:林东村安置留地建设项目、上望实验幼儿园建设项目于日前双双开工。

  日前,记者在林东村安置留地建设项目(东鸿苑)开工典礼现场看到,随着“开工令”和阵阵礼炮声响,到场村民们纷纷拿出手机拍照留念,与亲朋好友共同分享自己的喜悦。“大家都高兴得很,一直盼望着住上新房子。听说安置留地终于动工了,赶紧来看看。”村民们纷纷表示,对于这一时刻,他们已经盼望了好几年了。

  据了解,该项目分B、D两地块,分别位于隆山路南北两侧,临近学医路,地理位置优越,用地面积45.19亩,建筑面积约88891平方米,总投资约4亿元。因个别历史遗留问题导致手续需要重新办理,因此二期工程迟迟未能开工,引发了部分村民疑惑与不满,常有村民跑到村办公楼询问。

  2018年,在街道办事处及相关部门的大力支持下,林东村重新着手安置留地二期工程建设工作,多次召开党员大会、村民代表大会商讨相关事宜,主动对接相关部门,及时跟进手续进度,化解历史遗留问题,该项目终于在今年6月初完成所有审批手续。

  据介绍,林东村安置留地建设项目二期工程完工后,将建成10幢大楼,共556套住房及商业面积3665平方米,工期1080天,预计2023年交房。届时,不仅实现了百姓“安居梦”,让村民们住上梦寐以求的现代化高档小区,更对进一步优化街道人居环境,加速城镇化进程起到积极作用。

  而另一件让上望人民喜上心头的大事,就是上望片区首家公立幼儿园的正式开工。日前,上望街道实验幼儿园举行开工奠基仪式,标志着该街道学前教育发展将再谱新篇章。

  据了解,上望实验幼儿园建设工程项目位于上望街道D-2-4地块,在原上望一中校舍基础上改建而来,东侧为学医路,南侧为上发路,用地面积达6069.69平方米,建筑面积5092.82平方米,可容纳12个教学班360名幼儿就读。项目设计遵循培养幼儿自主探究、自由创想能力的原则,采用具有现代感的半围合C型设计,三面围合形成中间的幼儿活动场地,将宽敞的户外场所融入院落,不仅能为幼儿打造充满想象的游戏空间,支持幼儿乐于探索的天性,又以半围合感营造出安全的心理体验。该项目预计工期530天,于2021年底竣工验收,并在2022年计划招生。

  “以前,上望片区没有公立幼儿园,仅有15所民办私立幼儿园,部分存在规模小、设施简陋、师资力量薄弱的情况,远远不能满足实际需求。”该街道相关负责人告诉记者,此次新建的实验幼儿园为玉海中心幼儿园新园区,将与本部园区实行一体化办学,师资力量有保障,建成后将有力改善上望片公办幼儿园不足的现状,为上望人民提供更有质量、更普惠的家门口优质学前教育资源,优化上望整体教育结构,促进教育均衡发展。(记者 吴戌慧)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711