欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

20次开盘,5645套房 哪些楼盘跑蠃了今年的上半场?

www.66ruian.com2020年07月02日来源:瑞安网字体:

  编者按

  匆匆忙忙,跌跌撞撞,2020年已走过一半时光。尽管受到疫情影响,上半年的瑞安楼市,依旧热度不减,精彩不断,各项数据争相“飙榜”。破纪录的数据背后,市场分化明显,随着一个个“红盘”离场,下半年楼市仍有悬念留白。本报今起推出系列报道“2020年瑞安楼市年中报告”,力求全方位解读市场行情,帮助读者更好了解瑞安楼市。

  20次开盘,5645套房

  滨海新区成供应量大户

  2020年上半年,我市一共领出20张预售证,共有14个项目首开或加推入市,为市场新增住宅(含酒店式公寓)供应量5645套,若不算上外滩传奇701套酒店式公寓,纯住宅供应量同比增长110%

  从开盘节奏来看,因为疫情的耽搁,上半年供应量主要在4、5、6月份集中放量,共计领出15张预售证,带动上半年新房市场全面回暖。

  这14个项目分布在瑞祥新区、滨海新区、东山街道、塘下以及飞云五大板块。

  值得关注的是,上半年,滨海新区共领出9张预售证,合计推出1927套住宅,彻底扭转了过去“边缘化”的存在感,一跃成为我市新房供应量大户。这9张预售证,分属荣安府、恒大观澜庭、德信诚园、中梁德信峯荟、恒大珺睿澜庭,个别热销红盘,赚足了瑞安购房者的眼球。可以说,属于滨海新区的楼市黄金时代终于来了。

  供应量位列第二、三位的是东山街道和瑞祥新区,分别供应1297套、1215套。东山街道有3个新盘入市,其中弘润外滩传奇一次性全部开盘推出701套,大大提高了该板块的新房供应量。瑞祥新区上半年主要供应量集中在万科星汇里、瑞祥天樾,这两个楼盘一个是百亩大盘,一个占地面积也超80亩,住宅供应量充足。

  平均去化率约60%

  哪些楼盘,跑赢了上半场?

  截至7月1日,上半年入市的5645套房,已被认购了3361套房,剩余库存2284套,平均去化率约60%

  总体来看,新房去化两极分化加剧,瑞安有“供不应求”的楼盘,也有不少销售不佳的项目。

  上半年楼市有6次开盘成绩售罄或接近售罄,在扑朔迷离的市场行情中跑赢了上半场。这三个热销红盘分别是中梁德信峯荟、荣安府和金茂悦

  其中,中梁德信峯荟成为上半年最难摇到的楼盘。该项目5月16日一期首开1516组摇号,5月29日二期开盘2108组摇号,综合中签率不到10%,上演了久违的千人摇号场面。荣安府、金茂悦则延续了去年的热销劲头,四期、五期先后加推,每一次都是售罄。

  相对于这些开盘首日即售罄的红盘,我市更多新盘需要开启“销售持久战”,好在个别开盘当日去化不理想的新盘,随着时间推移也都慢慢向着“售罄”的目标靠近。例如,滨海新区上半年入市的蓝光雍锦湾,开盘首日去化不足40%,如今去化率接近80%,后劲十足。

  然而,并不是所有楼盘都有蓝光雍锦湾这样的运气,特别是年后随着滨海新区新盘供应量的暴增,一定程度上对瑞祥新区新盘销售带来压力。

  前几年,瑞祥新区的楼盘都是“不愁卖”的代表,然而在滨海新区的强势崛起下,今年年后加推的万科星汇里二期、瑞祥天樾四期销售不及年前,目前去化率还只停留在20%左右。“瑞祥的这两个楼盘位于瑞枫大道北,位置有一点偏,而且滨海也有很多新盘可选,价格还低一些。”一位购房者道出了目前瑞祥新盘的销售困境。

  备注:

  1、表中房源不包含商铺。

  2、数据来源温州房地产市场信息网,统计时间截至7月1日12:00,网签数据存在一定滞后性,实际去化情况以售楼处为主。

  (记者:彭丽明)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711