欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
2020“创客中国”暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛瑞安海选赛成功开赛

我市两个项目将参加温州区域赛

www.66ruian.com2020年07月02日来源:字体:

  如今的中小微企业,也许就是明天的“参天大树”。日前,2020“创客中国”暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛温州区域瑞安海选赛在我市汽车关键零部件产业中心拉开帷幕。

  此次大赛由市经信局、财政局主办,市中小企业公共服务平台承办。海选赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,紧紧围绕传统产业改造升级和培育发展新动能,重点聚焦疫情防控、新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药七大领域,着力构建中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化的一站式平台,发掘和培育一批优秀项目和团队,争取有更多的好项目入围温州市、浙江省、全国奖项,不断催生新产品、新技术、新模式和新业态,为我市高质量发展不断注入新活力。

  赛前,市经信局通过政府买单的形式,邀请相关行业专家,免费为参赛企业提供项目整体辅导,经过1个多月的申报、征集、筛选,由温州帕科特网络科技有限公司、瑞安市浙瑞智控科技有限公司等企业推送的“AI视觉检测”“汽摩配之窗”“小型自助口罩机”“智慧产业园”“小程序技术开发——金融超市”等5个项目入围海选赛。

  当天上午9时,比赛正式开始,并通过抖音平台现场直播。比赛分为路演与评委点评提问互动两个环节,现场5支代表队的参赛选手们结合演示文稿,在10分钟内逐个流畅、真实、完整地陈述项目,包括产品概述、市场分析、团队安排和融资需求,呈现了项目的优势,之后评委团针对参赛项目进行专业、详细、认真的点评和选手问答。

  经过半天激烈的角逐,来自瑞安市浙瑞智控科技有限公司的“AI视觉技术”与帕科特网络科技有限公司的“汽摩配之窗”两个项目获得了评委团的一致认可,将携手晋级温州市级决赛。

  市经信局相关负责人表示,此次大赛不仅是企业和创业者展示自我的重要平台,更是破解成长难题、聚合发展资源的有利尝试,希望通过系列大赛,发掘培育出一批好项目,让我市更多的创新创业者得到支持、更多的好项目落地生根、更多小微企业快速成长,为瑞安经济转型发展注入活水,推动产业升级。下一步,该局将邀请专家,针对评委点评,对入围的两个项目进行再指导与“包装”,以更好的面貌参与温州市级决赛,为我市争光。(记者 项颖)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711