欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

工业专用消费券怎么用?这些“瑞安造”商品你可以考虑

www.66ruian.com2020年07月02日来源:瑞安网字体:

  “虽然抢到了第二轮工业专用消费券,却发现可用的地方相对较少,我选择来配镜,相当于打了8折。”7月2日下午,市民林女士来到位于安阳路的方氏眼镜店,配了一幅价值为299元的眼镜,使用工业专用消费券减了58元。

  △市民在方氏眼镜店内使用消费券

  据介绍,为进一步推动温州工业企业去库存、促销售、拓市场,在前期“春暖瓯越·温享生活”消费券投放活动基础上,温州市推出“春暖瓯越·温享生活”工业专用消费券投放活动,此次活动中,我市预计投入2000万元,分三轮投放。

  范围延伸至全国消费者

  工业专用消费券在两个端口、分三轮发放

  经过此前多轮消费券发放,市民出街消费积极性逐渐恢复,然而工业企业的市场压力仍旧较大。为加快本地制造企业去库存、促销售、拓市场,温州市政府投入1.99亿元在全省首推“工业专用消费券”。其中,瑞安市投入2000万元,集中开展温州制造产品让利促销活动,引导消费者优先采购温州产品。

  据了解,工业专用消费券分三轮发放,每轮消费券有效期为7天。第一轮、第二轮已分别于6月16日上午和6月30日上午投放。第三轮则将于7月14日上午10时起投放,领完即止。

  市经信局相关负责人表示,与前三期“春暖瓯越·温享生活”消费券不同的是,本次工业消费券打通了区域限制,任一区域申领的消费券可以在温州市范围内任一家线上、线下工业企业(商家)使用。此外,范围延伸至全国消费者,通过线上线下“多渠道融合”消费,集中开展温州制造产品让利促销活动。

  工业专用消费券分支付宝和阿里巴巴1688平台两个端口进行发放。支付宝端口发放的工业专用消费券申领对象为在温人员(包括外地籍在温人员),在指定的线上线下企业(商家)、天猫绿森数码官方旗舰店均可核销。券包由4张线上线下通用券组成,总价值96元,其中包括2张满168元减38元券,2张满50元减10元券。

  1688平台发放的工业专用消费券申领对象为全国消费者,在指定的“1688温州优品专区”核销。设置满50元减10元券,满100元减20元券,满200元减40元券,满500元减100元券,满1000元减200元券等5种类型券面,单个用户最高券核销上限为3000元

  首轮工业专用消费券核销率偏低

  这些“瑞安造”商品可使用

  目前,第一轮工业专用消费券投放活动已结束。市民抢券热情高涨,但根据第一轮数据显示,最终核销的比例却不高。以我市为例,第一期共投入700万元,支付宝端口核销金额不到19万元,1688平台核销金额为136万多元,总核销金额为155万多元,核销比例仅22%左右。

  为何工业专用消费券叫好不叫座?“好不容易抢到了,却不知道去哪里用?”“仔细研究了工业消费券可以使用的商家,发现必需品很少。”“我更喜欢的是之前发放的、可以去超市购物的消费券。”采访中,不少市民这样表示。

  为了让抢到券的市民,能够清晰了解可以去哪使用消费券,提高消费券的利用率,市经信局专门整理了一份“瑞安造”可使用消费券的商品名单。

  据了解,我市参与此次线下活动的商家有:英博伦、方氏眼镜、法依笛眼镜、瑞松食品、大东鞋业、卡贝卫浴、多福居、温州市文涵食品有限公司和高氏杰服饰。参加此次线上活动的商家有瑞松食品专营店、蓝雨伞家居旗舰店、蓝雨家居旗舰店、华盛旗舰店、英博伦旗舰店、法依笛眼镜工厂店、浙江方氏眼镜制造有限公司-淘宝和法依笛眼镜工厂店2

  据介绍,我市企业(商家)若要参与支付宝端口的活动,可向市经信局报名,报名电话为65612502,由市经信局汇总后提供给支付宝公司。参与企业(商家)要提供线下实体店铺的订单号或收款PID(SMID)(天猫和淘宝线上门店还需提供店铺userid),由支付宝公司进行核销配置。没有线上商铺的工业企业可申请加入天猫绿森数码官方旗舰店

  1688平台端口则由1688平台根据后台数据,圈选符合条件的企业提供给各地经信部门(支持企业主动向1688平台报名),经各地经信部门与财政部门审核确定后反馈给1688平台圈定入选的企业工厂店。

  链接:

  1.线下商家:

  2.线上商家:

  (记者:黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711