欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

本月起,我市医疗救助“一站式”实时结算将覆盖至全省

www.66ruian.com2020年07月02日来源:字体:

  记者昨从市医疗保障局获悉,近年来,我市积极推进基本医疗救助“3+N”一站式结算工作,7月1日起,全面实现省内医疗救助“一站式”结算。

  据悉,为扎实推进精准扶贫工作,进一步保障贫困人员的医疗救助待遇,该局继2019年9月推出县域内医疗救助“一站式”结算之后,打破地域限制,于7月1日开通贫困人员省内异地就医医疗救助“一站式”刷卡结算服务,这意味着,今后我市贫困人员在省内定点医疗机构看病就医无需再拿发票回来手工报销,可实现直接刷卡结算。此举实现了医疗救助和基本医疗保险、大病保险费用结算的无缝对接,使“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”成为现实。

  据悉,截至今年6月底,医疗救助“一站式”结算已服务13121人次,基金支付2355余万元。下一步,该局将进一步完善服务,扩大纳入医疗救助“一站式”结算的医疗机构范围,推动我市脱贫攻坚和医疗保障事业迈上新台阶。

  通讯员:池飞凰

  市融媒体中心记者: 项颖

  编辑:陈丹丹

  责任编辑:项颖

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711