欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

暂别雨水带来的清凉,周六起晴热天气回归

www.66ruian.com2020年07月02日来源:瑞安网字体:

  这段时间,梅雨堪称劳模,频频上线。这雨水何时能停歇?从目前天气预报看来,天气格局要有所转变,预计周六起晴热模式就会回归。不过,即便双休日转为多云为主的天气,午后局部地区还是可能有阵雨或雷雨出现,有出行计划的小伙伴,记得多关注最新的天气信息。

  据瑞安市气象台最新预测,周六到下周以晴热天气为主,多午后局部雷阵雨。市区周五,多云到阴有阵雨或雷雨,24至30℃;周六,多云,午后局部有阵雨或雷雨,25至31℃;周日,多云,局部有阵雨或雷雨,26至31℃。

  潮湿又闷热的天气,给人们带来不少烦恼,比如湿疹、脚癣、足部溃疡、鼻窦炎等人群,在暴雨季节要避免接触雨水。雨水使细菌泛滥,若此时抵抗力较弱,很容易感染真菌。阴雨天气里,大家要尽可能保持皮肤和鞋子的干燥,雨天蹚水后,要及时用清水将腿脚冲洗干净,用毛巾抹干,保持双脚干爽;及时更换衣被鞋袜,内衣袜子最好用开水烫洗杀菌,防止真菌滋生。

  一年已经过半了。7月,往往是一年中最为炎热的月份。据市气象台分析,7月受西太平洋副热带高压控制,瑞安以晴热少雨天气为主,常出现高温酷暑。另外,7月份瑞安开始进入台汛期,台风活动趋于活跃,并可能影响瑞安。

  希望今年的台风是一位“温柔的姐姐”,不要乘风破浪的威猛,仅仅带来降温和缓解伏旱的作用就好。

  (瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲 通讯员:余余鹏)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711