欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

温州各县(市、区)人大常委会第74次联席会在瑞召开

www.66ruian.com2020年07月08日来源:瑞安网字体:

  本报讯(通讯员王晶晶记者孙凛)7月7日,温州市各县(市、区)人大常委会第74次联席会议在我市召开。温州市人大常委会主任葛益平出席会议并作讲话,副主任任玉明主持会议。

会上,我市市委书记麻胜聪致欢迎词并介绍瑞安经济社会发展情况。瑞安市、洞头区、永嘉县、龙港市人大常委会主任分别作交流发言。会议总结交流今年上半年人大工作开展情况,分别就乡村振兴、精准扶贫、代表工作、街道人大工作等工作作了部署。葛益平充分肯定各县(市、区)上半年工作成效,他指出,要统一思想、提高认识,深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,深刻把握新形势下人大工作的新任务新要求,在慎终如始助力做好疫情防控工作的基础上,高质量完成年度工作任务,切实发挥好人大职能优势和作用,为温州当好“重要窗口”的建设者维护者展示者贡献人大力量。葛益平强调,要围绕中心、服务大局,聚焦公共安全、乡村振兴、民生实事等重点工作,上下联动、抓好监督,更好地提升人大监督实效。要发挥立法引领保障作用,积极参与地方立法工作,加强已出台法规的执法检查,深入做好宪法宣传教育和民法典贯彻实施,更好地助推法治建设。要深化代表联络站建设,加大代表建议督办力度,强化代表履职服务与管理,进一步支持和保障代表依法履职,更好地发挥代表主体作用。要全面加强人大自身建设,加强对乡镇、街道人大工作的指导,抓好人大宣传信息工作,进一步提升人大工作的整体水平。当日,葛益平一行还参观了曹村镇、国旗教育馆、代表联络总站,实地了解乡村振兴战略实施、宪法宣传教育和代表联络站建设情况。

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711