欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

“七一“期间,国旗教育馆成为红色旅游打卡新地标

www.66ruian.com2020年07月08日来源:瑞安网字体:

  在今年“七一”建党节前后,我市的国旗教育馆迎来了一波红色旅游高峰,每天预约参观的市民络绎不绝。

  7月3日上午,国旗教育馆一楼大厅内,来参观的市民在激昂的国歌声中,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。来自温州乐清的李福南是一名有12年党龄的老党员,当天,他跟着单位的团队来到国旗教育馆,表达对建党99周年的敬意。

  “这里的爱国教育内容真丰富,有国旗的诞生、党的历史等,可以来这里庆祝党的生日,我觉得很有代表性和意义。”李福南说。

  市民李梅兰跟着朋友一起来“打卡”国旗教育馆。“听说这里是瑞安的网红打卡地,特地约朋友选在建党节前后来看看,更具仪式感!”李梅兰笑着说。

  采访中记者发现,上午11时许,入口上方显示来参观的市民已达到417人次。据了解,从6月25日开始,预约参观国旗教育馆的市民和社会团体持续增加,每日游客数超千人次,每日团队数超10个,游客以温州周边地区为主,还有不少从河北、内蒙古等外省慕名而来的游客。

  据了解,为应对“七一”这波旅游高峰,国旗教育馆在增加讲解员和讲解次数的同时,也做好了疫情防控的各项工作,并增加了安保力量,确保参观的市民在安心、舒心的环境下参观国旗教育馆。

  据了解,国旗教育馆自5月1日有序开放后,票务系统全新亮相,采用网上预约和现场取票的方式,网上预约和现场取票均实行实名制参观,观众入馆时需携带身份证或其他有效身份证件。目前疫情防控期间国旗教育馆仍须实施人员限流等措施,建议大家采取网上预约的方式,需提前三天预约,因预约人数较多,系统有时运作较慢,请予谅解。

  来源:瑞安新闻客户端

  文字记者:陈峥张洵煜

  图片:陈峥

  编辑:张洵煜徐思佳

  责任编辑:郑拥拥

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711