欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖督查2020年省、温州和瑞安市政府民生实事项目时要求……

www.66ruian.com2020年07月09日来源:瑞安网字体:

  7月9日下午,市委副书记、市长秦肖实地督查2020年省、温州和瑞安市政府民生实事项目推进落实情况。他强调,要紧盯时间节点、强化责任担当,加快推进民生实事项目落地见效,按时保质完成各项目标任务,提升百姓的获得感和幸福感。

  秦肖一行实地查看莘塍实验小学避灾安置场所建设情况、汀田街道莘塍中心幼儿园汀田分园建设情况、塘下镇张宅菜市场放心市场建设情况、塘下镇凤川村体育小公园建设情况、市人大代表联络总站运行情况。

  据悉,今年省、温州和瑞安市政府民生实事项目共计86项指标任务,其中省民生实事项目指标32项,温州市民生实事项目指标32项(7项与省民生实事重合),我市民生实事项目22项(13项与省、温州民生实事重合)。截至目前,各项目正在有序推进,部分项目进度超前、提前完成。

  在随后召开的座谈会上,市政府办公室汇报民生实事总体进展情况,市人力社保局、市交通运输局、市综合行政执法局等相关牵头单位汇报了项目进展情况。

  秦肖充分肯定了民生实事项目进展情况,并强调,民生实事检验全面小康成色,必须说到做到,要把握好“上级考绩办法调整”带给民生实事工作的新变化、“办理进展不平衡”带给民生实事工作的新挑战;民生实事彰显政府治理水平,必须办好办实,重点要做到确保进度滞后项目“早销号”、潜在滞后项目“早落地”,正常进度项目“早见效”;民生实事惠及群众百姓福祉,必须共建共享,要下好全市“一盘棋”,各地各部门积极主动参与到民生实事的工作中,要建好督查“一本账”,加强督查力度倒逼项目落地见效,要用好宣传“一支笔”,营造全社会共同参与、共同监督的浓厚氛围。

  市领导张榜桃、金爱忠等陪同督查。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:陈京子

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711