欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

巾子山一期团块昨起拆除8家企业

www.66ruian.com2020年07月09日来源:瑞安网字体:

  7月9日,在巾子山团块一期工业地块现场,2台挖掘机挥舞着长臂,扫向前方,一幢已签约未腾空企业厂房轰然倒塌……当日起至15日,东山街道联合综合执法、住建、电力等相关部门,依法分批次拆除一期工业地块范围内的8家企业,预计拆除用地面积1.62万平方米。

  据介绍,巾子山团块占地面积720多亩,是夹杂在城区的老旧工业区,存在环境脏乱差、安全隐患严重等问题。团块拆改分两期进行,一期为工业地块,二期为民房地块。自项目启动以来,巾子山团块一期项目已拆除55家,二期民房征收工作在前期签约的基础上,近期将发布征收补偿公告,依法征收剩余未签约民房。

  “我们依法分批次对这8家企业进行拆除,坚决拿下阻碍团块拆改‘拦路虎’。一期团块拆除清零后,将整理出约260亩连片土地。”东山街道相关负责人表示,下步,他们将加大腾空拆除力度,以最大的决心和最强的势头拔钉清障,实现团块全面“清零”,加快城市有机更新,为“拥江发展”都市圈留足空间。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:严小章

  通讯员:詹子旭

  图片:孙凛

  编辑:张洵煜

  责编:李群

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711