欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪:狠抓“五个全”力保“四个零” 为建设至美瑞安提供安全保障

www.66ruian.com2020年07月09日来源:瑞安网字体:

  7月9日上午,全市安全生产、防汛防台工作会议召开。市委书记麻胜聪强调,各地各部门要齐心协力、狠抓落实,始终把“认真”二字贯彻到每个环节,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全力做好安全生产各项工作,为加快建设“城人产”融合发展的至美瑞安提供坚强安全保障。

  会议部署了危化品运输专项整治、落实防汛减灾能力提升50条、浙江“安全码”推广等具体工作举措。当前全市上下以安全生产“5+5”专项整治为总载体,联动推进全领域安全生产百日攻坚等,进一步制定完善安全生产巡查、黑白名单管理、隐患滚动挂牌等配套制度,狠抓温州、瑞安防汛50条措施等落实,持续深化安全生产工作。

  麻胜聪指出,抓安全生产决不能靠运气,而要靠底气。各地各部门要把安全生产当“天大的事”来抓,充分认识到当前安全生产工作极端重要,防汛防台任务十分艰巨,危化品等领域专项整治刻不容缓,按照中央、省委和温州市委的部署要求,大力开展安全生产“5+5”专项整治行动,坚决落实防汛防台50条措施,全力做到“四个零”:隐患排查“零疏漏”、问题整治“零容忍”、监督管理“零死角”、较大以上事故“零发生”。

  麻胜聪强调,抓安全生产工作,重点要做到“五个全”。要全员警醒,安全生产的弦一刻也不能松。各地各部门要深刻对照、认真反思“思想上有没有真重视、部署上有没有真到位、排查上有没有真彻底、整改上有没有真严格、责任上有没有真落实”等“五个有没有”问题。全域整治,安全生产隐患一处也不能漏。全面深化全领域安全生产百日攻坚行动,聚焦危化品领域,全面实施危化品“大起底、大整治、大提升”专项行动;聚焦防台防汛领域,全力做好洪涝地质灾害防御和应急救援准备工作;聚焦消防安全领域,突出抓好出租房、合用场所、村级工业集聚区、民宿以及人员密集场所消防安全工作;聚焦其他重点领域,全方位排查整改道路交通、建筑施工、渔业船舶、城乡民房等领域隐患。全面从严,安全生产监管一丝也不能软。全面抓排查,铁腕抓整治,从严抓监管,形成隐患排查、问题整治、监管执法全闭环。全速备战,应急救援联动一点也不能乱。重点建强应急联动、力量整合、信息预警三大机制。全力担当,安全生产责任一点也不能减。做到领导责任、属地责任、部门责任、企业责任再压实。

  市委副书记、市长秦肖要求,强化源头治理,精准备战安全大考;强化铁腕治理,全力清零安全隐患;强化制度治理,全面提升本质安全。

  市领导张榜桃、施巨耀、周晓华参加会议。

  来源:瑞安新闻客户端

  文字记者:项乐茹

  摄影记者:陈豫州

  通讯员:朱华康/图

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711