欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安十中扩建工程进度从延误到反超的“秘诀”

www.66ruian.com2020年07月12日来源:瑞安网字体:

  近日,瑞安十中扩建工程正在如火如荼地施工中。截至6月底,该项目完成投资额5776万元,超额完成半年度任务,达年度目标投资额72.2%。从受疫情影响工期耽误了1个多月,到如今奋起直追反超目标任务,“四上”项目党建工作法是该工程的“秘诀”。

  市政府投资工程建设中心副主任、支部书记陈锋道出,“四上”项目党建工作法是指党小组建在项目上、党员冲在火线上、党旗飘在阵地上、组织关爱在心上。今年以来,该中心将党建工作与工程项目建设相结合,于瑞安十中扩建工程先行先试打造“红色工地”,引领高质量工程建设。

  今年年初,由于疫情影响,瑞安十中扩建工程工期延误1个多月,“该项目分两阶段实施,若一阶段工期延误,不但会造成二阶段工程无法推进,而且会造成学生无法按时入住新宿舍。”市政府投资工程建设中心工程建设一科副科长金郑东说。对此,该中心将业主、施工、设计等单位纳入临时党小组,通过发挥党的凝聚力,使来自不同单位的不同利益群体“拧成一股绳”,组织来自各相关单位的6名党员干部扎根工地、组拳发力,在重要岗位、重要任务中发挥模范带头作用。

  党建引领项目跑。有了“红色力量”的牵引,瑞安十中扩建工程的工地现场,每天热火朝天,临时党小组6名成员充分发挥党员先锋模范作用,带领4个班组、146名工人全力推进项目建设。

  如何把延误的工期追回来?临时党小组6名成员开了许多场协调会,决定抓重点先干!他们根据现场实际情况,科学调整了施工顺序,对工程进度计划进行分解再优化,并不断强化完善监理监督巡查机制,有效实现施工效率最大化。

  据悉,瑞安十中扩建工程总投资约17769万元,总建筑面积29727平方米,于去年9月30日开工,目前正进行主体结构施工。

  陈锋表示,接下来,市政府投资工程建设中心将继续深入探索“红色工地”建设新思路、新方法,不断创新“红色工地”党建活动载体,将项目党建工作转化为强大的生产力,不断提升“党建+工程建设”水平。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:张洵煜

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711