欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

491分!瑞安今年普高最低控制分数线出炉

www.66ruian.com2020年07月12日来源:瑞安网字体:

  7月10日16时,记者从市教育局获悉,我市普通高中最低控制分数线确定,为491分(采用总分1,含加分)。当日,考生可查询中考成绩。

  市教育局中教科相关负责人提醒各位家长,普高最低控制线不等于普高录取分数线,各普通高中将根据招生计划和考生志愿、中考成绩、综合素质评价结果进行择优录取。全市普高最低控制线下的考生可选择职高类学校就读。

  根据《温州市2020年初中毕业升学考试与高中招生实施意见》规定,根据省教育厅、温州市教育局的规定,瑞安市外公办普通高中不得在我市招生,否则不予办理电子学籍迁移手续。按省教育厅、温州市教育局有关规定,瑞安市外民办普通高中不得在我市招收普高低控线下考生,否则不予办理被录取考生的电子学籍迁移手续。温州市外民办学校来瑞安招生必须经温州市教育局同意,办理招生广告审批手续,并在瑞安市教育局备案后,方可发布招生广告进行招生。

  "普高最低控制线下的考生若就读中职学校的相关专业,将来在升学和就业上会更具优势。各地有志于学习职业技能的考生可选择中职学校就读。”该负责人表示。

  据悉,今年我市将继续使用“中招管理系统”(网址:zk.wzer.net)进行高中招生录取,公、民办普通高中县域内招生按平行志愿录取。职业高中和民办普高跨县域招生在7月13日,由学校在“中招管理系统”平台上凭考生录取码录取。考生若在平行志愿录取前被职高或民办普高录取,“中招管理系统”将自动锁定该考生,该考生填报的志愿自动作废。因此,考生及家长在报考学校时要慎重选择。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:欧苗苗

  通讯员:朱海燕叶增斌

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711