巧用“加减乘除”法,写好“防疫、发展”双答卷
“战疫”这场大考中,防疫是短期难题,发展是永恒命题,这两张答卷全答对才能得满分,答对一张只能是零分。截至2月25日,温州已经连续7天零新增确诊病例,疫情形势出现的积极变化,既要求我们防控工作不容松懈,又要求我们抓好复工复产,把疫情造成的损失抢回来、补回来。这是一场与时间赛跑的考试,且看温州如何以“加减乘除”法,书写这“防疫、发展”双答卷。
同心融雪,于慷慨悲歌中携手而行
“凄凄岁暮风,翳翳经日雪。”2020年虽是一个暖冬,但是突如其来的新冠疫情让这个冬天冷彻人心。多少请战无需言语,多少英雄奔赴前线,在同疫情艰苦奋战的一个多月后,浙江已连续多日新增病例为个位数,“重灾区”的温州亦已无新增病例,温暖的春日或将不远。但此“疫”还未宣告全面胜利,“三返”复工的压力仍迫在眉睫,我们还需咬紧牙关,于慷慨悲歌中携手而行。
在疫情面前,更需保持理智冷静
忽然之间,双黄连被疯抢,甚至有消息称兽用双黄连口服液一度也被抢购,原因是有研究所发现双黄连可以抑制病毒。于是,在各朋友圈、微信群有关双黄连的各种段子、视频就满天飞,大部分是排队抢购或宣传其作用的,双黄连俨然成了人们在疫情面前一根救命稻草。
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com