欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

6月双手擦破皮肉,民警忍痛救回轻生男子

www.66ruian.com2020年07月13日来源:瑞安网字体:

  “拉住他,别放手!”7月9日16时许,经过1个多小时的治疗,从医院出来的民警林伟勇手上缠着厚厚的绷带,回想起几小时前的救援还是一阵后怕,“虽然手伤了,现在感觉跟火烧似的,幸好人救上来了。”

  当天12时40分许,塘下镇上马村河滨公园旁的桥边聚集了不少路人,一名年轻小伙坐在大桥外桥墩上,精神恍惚、摇摇欲坠,情况十分危急。

  接警后,鲍田派出所民警林伟勇和两名同事立刻出警。抵达现场后,民警发现男子所坐的位置和桥面有近2米的落差,很难直接实施救援,而男子身下就是宽阔的河面,一旦落水,后果不堪设想。

  为了争取救援的时间,林伟勇一边试探着上前对男子进行劝解,一边让同事寻找船只随时协助救援。

  “你先上来,有什么问题我们帮你慢慢解决……”在林伟勇和同事的轮番劝导中,男子慢慢松了口,说和女友闹矛盾要分手,不想再活了。不久,男子的母亲赶到现场,和民警一起劝导。但男子不但不听劝,情绪反而变得激动起来,不停摇头。

  民警决定一边继续劝导一边悄悄从男子背后下桥实施营救。就在小伙分神的瞬间,民警从男子背后跳下护栏,一把抓住他的手。但情绪激动的男子不肯配合,往河里跳。这时,从远处赶来的救援小船正好驶到,接住了掉落的男子。

  男子落在船上后依旧情绪激动,船上的救援人员难以控制,由于船只很小,男子和船上的人员都非常危险。见此情形,刚刚跳下桥墩的林伟勇决定上船一起控制跳河男子。担心跳到船上压倒男子,可能导致船只翻覆,林伟勇情急之下拉着纤细的救援绳快速地滑到小船上,并死死地抱住了轻生男子。

  上岸后,林伟勇才发现刚刚拉着救援绳下滑速度过快,剧烈摩擦导致两只手掌的皮肤被磨破出血。他强忍剧痛和同事一起将轻生男子送上警车。

  经了解,男子姓蒙,30岁,重庆人,在瑞安工作多年,不久前和女友发生感情矛盾而产生轻生念头。经过民警的耐心劝导,蒙某最终恢复冷静并由家人领回。林伟勇经过包扎治疗后,又马上回到了工作岗位。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:李秧 周日敏 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711