欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安:爱心接力开展生命大救援

www.66ruian.com2020年07月13日来源:瑞安网字体:

  7月6日13时30分,瑞安市热血志愿者服务队队员王玲,准时来到瑞安市血站,捐献血小板2个单位,她此次捐献的血小板是定向捐给张鸿铭的。跟她一样,还有许许多多好心市民来到市血站,撸起袖子,为张鸿铭捐献自己的一份“爱心”。

  △王玲正在捐献血小板

  7月6日上午10时32分,瑞安市热血志愿者服务队队长贾建东接到了一个救助信息:瑞安市瑞祥实验学校六年级的学生张鸿铭,意外被玻璃扎到肝脏,失血过多正在抢救,急需血小板,盼望大家能去市血站捐献血小板,定向捐给张鸿铭。

  接到救助信息后,贾建东多方打听,核实信息,最后联系上了伤者的父亲。原来,事情发生在5日中午,张鸿铭在门边玩耍时,不小心弄破了玻璃门,破碎的玻璃门有很多尖锐的口子,张鸿铭不小心扑倒在其中一处尖锐口子上,伤势颇重。

  据了解,当时家人就马上送张鸿铭到瑞安市人民医院瑞祥院区急救。7月6日上午,医生告诉家属说血小板不够,因此家属才发出求助信息。

  救助信息得到核实后,10时40分左右,贾建东在热血志愿群里发了该信息,并@了与张鸿铭同为“O”型血的志愿者们。当天上午就有5名志愿者报名为张鸿铭定向捐献血小板,王玲就是报名的其中一人。

  “我知道求助信息的时候,已是11时左右,因此跟市血站预约了13时30分去献血。”王玲说。据了解,王玲是无偿献血国家奉献奖金奖获得者,已坚持献血20多年,目前献血总量已达10800毫升。

  6日下午,在市血站来了一批批爱心志愿者,他们均撸起袖子,为张鸿铭捐献了自己的一份“爱心”。据了解,当天共有5人定向捐献血小板6个单位,还有26人成功捐献全血8200毫升。

  “据我所知,孩子现在还没脱离危险期。”贾建东说,后续用血可能会是持续性的,现在报名的志愿者还很多,而血小板的保质期很短,志愿队将会根据张鸿铭的用血情况,适当安排志愿者接力捐献血小板。

  市血站工作人员建议:捐献血小板要求比较高,市血站每日采集能力有限,请有意向捐献血小板的爱心人士提前预约。

  (记者:黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711