欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

最新版5元人民币抢鲜看!将于11月发行

www.66ruian.com2020年07月13日来源:瑞安网字体:

  近日,中国人民银行宣布,定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币。从去年第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币纷纷上新,新版5元纸币也将在今年11月亮相。至此,第五套人民币本次提升工作已完成。

  根据央行公告,新版5元纸币保留了现有规格、主图案等要素,相比目前市场上流通的5元纸币模样没有大变。不过,细看能发现“颜值”的提升,如票面结构层次有所优化。此外,正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字“5”,和此前已发行的100元、50元等面额新版纸币一同,加入“土豪金”的队列。

  为适应人民币流通使用的发展变化,提升人民币整体设计水平和防伪能力,保持第五套人民币系列化,中国人民银行决定发行2020年版第五套人民币5元纸币,对票面效果、防伪特征及其布局等进行了调整,采用先进的防伪技术,提高防伪能力和印制质量,使公众和自助设备易于识别。2020年版第五套人民币5元纸币的左下角和右上角局部图案调整背后也有防伪技术的创新。据央行介绍,左下角和右上角局部图案为凹印对印面额数字与凹印对印图案,这是通过双面凹印对印技术来实现的。这一技术也是我国独立自主研发的印钞专用技术,充分展示了人民币防伪技术的安全性和创新性,这也是该技术首次应用在流通人民币纸币上。

  此外,2020年版第五套人民币5元纸币还采取了其它多种措施来提升防伪技术和印制质量。如水印清晰度和层次效果明显提升,流通寿命更长等。

  (通讯员:季磊磊)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711