欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

我市举行首届全民健身运动会夏季《国家体育锻炼标准》测试赛

www.66ruian.com2020年07月13日来源:字体:

  曲线托球跑、掷实心球、30米跳绳……7月11日,瑞安市首届全民健身运动会夏季《国家体育锻炼标准》测试赛在市体育中心火热举行。

  作为疫情平稳后第一次面向全体市民的体育锻炼标准测试活动,市民热情高涨、积极响应,共收到236条有效报名信息。此次活动采取分时段、分批次、限人数的测试形式。这样既加强了防疫措施,同时也提高了测试效率。

  此次测试赛分青年组(18-24岁)、壮年一组(25-44岁)、壮年二组(45-59岁)和老年组(60-69岁)4个组别。每个人根据不同性别和年龄,可以参加5个小项的测试,最终取得的分值可获得优秀、良好、及格和不及格的评价。

  此次测试赛与全国接轨,实行统一项目、统一标准、统一分数、统一等级,颁发的证书也是国家体育总局统一制式。只要完成测试,成绩为合格以上,每位参赛选手都将获得一张由国家体育总局颁发的达标证书、一枚纪念奖章和一份精美的体育锻炼宣传品。

  据了解,此次测试赛收集到的数据将上传到国家体育锻炼标准评价系统,为相关部门下步科学开展全民健身活动及了解市民健康状况提供数据支持。市旅游和体育事业发展中心党组成员、群体科科长黄声波介绍,瑞安首届全民健身运动会还将陆续推出系列群体活动,如本周日将在芳庄举行铁人三项趣味赛。(记者 叶玲玲 张彤瑶 通讯员 叶丽雅 王奔)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711