欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安重点优抚对象市域内就医

住院医疗补助实现“一站式”结算
www.66ruian.com2020年07月13日来源:字体:

  记者从市退役军人事务局获悉,从7月1日起,我市重点优抚对象市域内就医医疗补助“一站式”结算系统正式上线。

  实行“一站式”结算服务后,重点优抚对象出院时可按照医保系统自动生成的补助金额直接结算,改变了以往优抚对象凭住院发票、出院小结、优抚证(残疾军人证或浙江省抚恤优待证)、身份证复印件、银行存折复印件、优抚对象医疗补助申请表等层层上报、集中报销的方法,简化了医疗报销程序,提高了报销效率,为优抚对象提供了更高效、便捷的服务,有效解决优抚对象因患病导致临时生活困难的问题。

  据介绍,可享受市域内就医医疗补助“一站式”结算便利的对象包括:

  1.参加新型城乡合作医疗:①七至十级残疾军人;②烈士遗属;③因公牺牲军人遗属;④复员军人(指1954年10月30日之前入伍,后经批准从部队复员的人员);⑤带病回乡退伍军人;⑥参战(参试)军队退役人员。

  2.部分参加城镇职工基本医疗的一至六级残疾军人。据统计,目前全市这7类重点优抚对象共有1219人。

  据悉,为让“一站式”结算系统迅速上线,让优抚对象感受到“最多跑一次”带来的报销便利,市退役军人事务局会同市医疗保障局,按照“部门协作、信息共享,流程优化、依法办理”的工作要求,通过办理流程再造、数据信息共享,形成医保、退役军人事务等多部门医疗费用报销结算联办机制,实现瑞安市域内所有医保统筹区基本医疗保险、大病保险、医疗救助“3+N”一站式报销结算。下一步,该局还将积极对接温州市、浙江省医疗保障部门,逐步实现在温州市域内、浙江省内乃至国内医保统筹区医院实行医疗补助“一站式”结算。(通讯员 杨新页 记者 林瑞蓉)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711