欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

塘下镇开展消防安全百日攻坚督查行动

www.66ruian.com2020年07月13日来源:字体:

  又逢周三夜查日。7月8日晚,塘下镇镇长张海飞带领市消防救援大队及镇消防站工作人员、各驻村干部、全科网格员等分别走进海安、场桥等办事处的多个村(社区),对各村(社区)民房、居住出租房消防安全夜查情况及整改情况开展督查并指导,对发现的问题和存在的隐患,责令相关办事处、村(社区)督促整改。

  在海安广场路的一处5层出租房,张海飞等人逐个楼层、挨个房间查看,对出租房内的电线套管、消防器材完整、四要件配备、灶具集中、逃生通道通畅等进行细致入微的检查,确保不放过一个隐患死角。在督查中,发现该出租房仍使用木质楼梯,且楼道里堆放着大量杂物,存在极大的消防安全隐患。督查人员立即提出整改意见,并现场发放消防安全隐患督改单,将检查发现的问题逐条罗列,要求该村相关负责人督促房东限期整改,及时消除各类安全隐患。

  随后,一行人又走访了城东社区、五林村、浦桥村等村(社区),在实地检查了各村(社区)居住出租房整改情况后,发现大部分存在隐患的出租房已经做好整改或正积极整改,对此给予充分肯定。但仍有少部分出租房未能按要求落实整改,存在一定的消防安全隐患问题。针对五林菜市场附近一出租房消防“四要件”未规范放置的情况,督查人员要求房东进一步增强消防安全意识,按照《瑞安市居住出租房消防安全整治“十个一律”》等规定,限期予以整改到位。

  据悉,自我市全面启动民房、居住出租房及合用场所消防安全百日攻坚行动以来,塘下镇积极响应,迅速部署,不断细化消防整治标准、加大整改力度,对辖区内居住出租房及合用场所开展全面排查整治,并持续巩固整治成效。百日攻坚行动期间,镇纪委、镇消安委办还将对各网格整改提升情况开展持续督查,对思想不重视、工作推进不力、严重滞后的网格,开展书面通报、约谈。

  另悉,当晚,塘下、罗凤、鲍田、海安、场桥等5个办事处也同时开展常态化夜查行动。镇区、办事处领导带队,消防站成员、驻村干部、村“两委”成员、全科网格员等走村入户,对民房、居住出租房及合用场所进行消防安全检查,时刻绷紧消防安全这根弦。消防安全百日攻坚行动以来,该镇共整治提升“通天房”式居住出租房720家,合用场所969家。

  下步,该镇将保持消防安全隐患整改高压态势,严格把握时间节点,继续对排查发现的居住出租房及合用场所进行整治提升,牢筑消防安全“防火墙”,同时提高民众消防安全意识,确保各项预防火灾和整改隐患的措施到位,全力维护全镇消防形势持续稳定,为群众安全保驾护航。(记者 吴戌慧)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711