欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

本周天气晴热!“三伏天”进入倒计时

www.66ruian.com2020年07月13日来源:字体:

  如果说6月给大家留下的印象是“雨”,那么7月的关键词就要变成“高温”和“炎热”了。随着副热带高压的增强,瑞安的气温也在上升。30℃以上的潮闷天气,让人在室外分分钟就挥汗如雨。

  据瑞安市气象台最新预测,受副热带高压控制,预计未来一周瑞安以晴热天气为主。市区周二,多云到阴,午后局部阴有阵雨或雷雨,27至33℃;周三,多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,25至32℃;周四,多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,26至34℃。

  晴热天气唱主角,户外体感不舒适,大家要做好防暑降温工作,防晒霜、防晒衣、遮阳帽、遮阳伞等一样都不能少。高温来了,但出梅还要再等等,梅雨的脚步依旧没有停歇。在以往出梅困难的年份,台风“现身”卷走一波水汽,而今年,台风也有一些“难产”。到目前为至,今年西北太平洋和南海总共仅有2个台风生成,比往年同期平均偏少。

  除了台风,“三伏天”最近也是市民关注的话题。“三伏天”是一年中最热的时节,今年的“三伏天”从7月16日持续至8月24日,长达40天。入伏后,天气将愈加炙热。大家要保证充分休息,及时补水,准备好迎接三伏天吧。

  瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲通讯员肖俊爽

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711