欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
秦肖率党政代表团赴阿坝开展结对帮扶

对口支援手拉手 倾情帮扶心连心

www.66ruian.com2020年07月15日来源:字体:

7月12日至14日,市委副书记、市长秦肖率瑞安党政代表团赴四川阿坝县对接东西部扶贫协作工作。14日上午,在阿坝县政府举行了瑞安—阿坝东西部扶贫协作和对口支援工作联席会,共谋两地合作发展大计,推动两地扶贫协作再上新台阶。
去年以来,两地走亲连心的“人气”越来越高,县级领导带头多次开展互访活动,我市选派19名精锐干部和专业技术人员到阿坝开展支援,引导瑞安本土优质企业到阿坝扎根发展,并落实财政援助资金2130万元、社会帮扶资金和物资400多万元,为阿坝注入更多新鲜血液、内生力量。
会上,阿坝县委副书记、县长陈宝华介绍瑞安—阿坝县东西部扶贫协作工作情况,与大家分享了阿坝县脱贫摘帽的喜讯,并对瑞安给予阿坝的真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。他表示,阿坝将学习借鉴瑞安发展经验、推动高质量发展的新理念、新举措,在巩固扶贫协作的基础上,进一步创新合作方式,拓宽合作领域,健全合作机制,推动两地走动更亲、协作更紧、成果更实,更好地造福两地人民。
秦肖对阿坝县完成脱贫摘帽表示祝贺,并表示,瑞安与阿坝虽然相距千里,但在过去6年的结对帮扶中已经结下深厚友谊,此番交流协作定能开启双方共赢发展的新局面。
秦肖指出,开展东西部扶贫协作是中央的重大决策部署,是浙江省委省政府交给瑞安的光荣任务,也是协作两地发挥优势、合作共赢的战略机遇。站在“脱贫摘帽”的新起点、“全面小康”的冲刺线上,我市将始终坚持“五互”理念(产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴),做到结对帮扶不断档、帮扶措施不减弱、帮扶效果不降低,高质量推进东西部扶贫协作升级加力,高水平协助阿坝“夺取脱贫奔康全胜”。
会上,双方还就瑞阿“飞地”扶贫创业园区建设进行了讨论。现场还举行了瑞安市对口帮扶资金捐赠仪式,合计550万元。
又讯 7月13日下午,市委副书记、市长秦肖率瑞安党政代表团一行考察了瑞安援建阿坝县藏医院制剂楼及后勤保障楼建设项目情况。
在阿坝县委副书记罗让、常务副县长赫洛杰等人陪同下,瑞安党政代表团一行人来到阿坝县藏医院新院,详细了解了瑞安援建阿坝县藏医院制剂楼项目规划、项目用途以及建设情况。
据了解,瑞安援建的医院制剂楼于2019年10月开始动工,目前即将结顶,预计下半年投入使用。制剂楼建筑面积805.2平方米,后勤保障楼面积600平方米,项目总投资419.88万元。
秦肖表示,阿坝县藏医院制剂楼项目寄托了瑞安市政府和瑞安人民对阿坝人民的关心和支持,项目建设要保质保量完成任务指标,秉承“人民至上、生命至上”的宗旨信念,早日让阿坝人民用上高标准现代化医院,造福当地百姓。(记者 张森 陈京子)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711