欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

瑞安首批9个民宿特色村(群)集中开工

www.66ruian.com2020年07月20日来源:瑞安网字体:

  “民宿项目已签约落地,瑞安市第一批民宿特色村(群)项目集中开工。”7月18日9时,我市第一批民宿特色村(群)项目集中开工仪式在芳庄乡新瑶村庄下自然村举行,市委副书记、市长秦肖宣布项目开工。

  据了解,之前我市编制完成11个乡镇(街道)、25家民宿特色村(群)的民宿集群发展战略规划,计划通过引入文化、餐饮、休闲、体验等配套产业打造多业态民宿村,并用3年时间重点培育10个以上各具特色的民宿特色村(群)。

  当日,曹村镇南堡泽宿、南岙·君柏,高楼镇京垟乡村休闲部落,马屿镇圣井驿家,平阳坑镇非遗民宿东梨宿集,桐浦镇云峰山觅云山居一期,北麂乡“一带一路”国际渔村二期民宿,芳庄乡日出溪谷和湖岭镇泉玥二期等8个乡镇的9个民宿特色村(群)集中开工,这表示我市发展民宿经济、赋能乡村振兴,助推增收致富迈出了重要一步。

  民宿项目集中开工仪式后,11个乡镇(街道)主要负责人参加了民宿特色村(群)推进汇报会,对产业规划、房屋流转、民宿招引、项目设计及开工建设等近期重点攻坚任务作了汇报。

  据介绍,民宿经济是幸福产业,是疫情后消费复苏、乡村全面振兴、高水平全面小康的重要引擎。当前,我市主动把握发展机遇,积极践行“两山”理念,充分依托良好的生态环境、深厚的人文底蕴和自身的产业结构,强化政策激励、激活投资主体,大力培育有文化、有特色、有活力的乡村特色民宿。

  据悉,我市第一批9个民宿特色村(群),流转闲置房屋196间,总建筑面积18100平方米,合计总投资达1.28亿元,项目建成后预计将新增接待床位418张。

  当日,市领导胡立左、薛小平、池万松等出席活动。(记者 林晓 孙凛)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711