欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

沃尔沃全球CEO:停止国产四款车型出口欧美

www.66ruian.com2020年07月23日来源:新华网字体:

  据德国《汽车周刊》报道,沃尔沃首席执行官汉肯·塞缪尔森表示,考虑到中美贸易争端,沃尔沃不再将中国生产的汽车出口到美国以及欧洲市场中销售,并透露旗下在华国产车型只在中国市场销售(涵盖沃尔沃S90、XC40、XC60、S60)。

  沃尔沃S90(图片来源:官方网站)

  从全球市场来看,沃尔沃各地工厂在今年都遇到了比较严峻的挑战。以南卡罗来纳州里奇维尔的工厂为例。该工厂主要投产S60和S90两款轿车,但这两款车型仅占沃尔沃品牌全球总销量的14%,更多的市场份额被SUV产品占据。并且该工厂目前尚未开工,汉肯塞缪尔森总结了两个原因,首先是当地供应链环节的混乱,还有一点则是全球汽车市场遇冷。

  而今年3月关闭的查尔斯顿工厂曾在5月11日重新开始生产,但随着供应中断,该工厂于6月迎来了再次关闭,何时能再次开工仍是未知数。今年1-6月,沃尔沃营业亏损1.1亿美元左右,所面临的市场挑战非常严峻。即便如此,沃尔沃仍对下半年市场表示乐观,预计销量将恢复到2019年下半年的水平,也希望能恢复类似的利润水平和现金流。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711