欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

产品服务双升级 BEIJING汽车打造美好出行新标杆

www.66ruian.com2020年07月27日来源:新华网字体:

  北汽营销公司副总经理王春风

  7月24日,第二十三届成都国际汽车展览会盛大开幕。本届车展上,北汽营销公司带来了旗下重磅新车北京BJ90、BEIJING-X7、BEIJING-EU5,BEIJING-EU7、BEIJING-U7、BEIJING-U5等车型也同台亮相,展示了全系产品阵容和最新技术成果。23日,北汽营销公司副总经理王春风接受新华网媒体专访,就北汽“美好出行”的战略目标、“鹏翼计划2.0”的未来规划、新能源换电模式推广以及专用车领域发展等热点问题展开了交流探讨。

  产品服务双升级打造用户美好出行

  新冠疫情爆发后,BEIJING汽车第一时间打响了“防疫情、稳经营”双线战役。王春风透露,为保障复工安全,企业防疫物资采购团队时刻“在线”,多渠道、全国甚至全球筹措物资;针对疫情的全球化蔓延态势,BEIJING汽车还将疫情防控延伸至海外产业链和供应链前端,以“点对点”方式提供精准帮助。王春风表示,北汽主要在生产、体系、营销、产品这四大方面迅速做出应对:生产上,BEIJING汽车强化采购、生产、销售、物流订单的统筹,各生产基地在2 月份先后全面恢复正常生产;体系上,BEIJING汽车发挥协同优势,与产业链伙伴共克时艰,亿元补贴的“一揽子”促进政策,从厂端最大限度地给予经销商支持;营销上,加速从线下到线上的转型,从3 月初开始,新产品的发布即通过线上发布会形式举办,快手、抖音等直播和互动平台与用户沟通的模式成为常态化;产品方面,BEIJING汽车积极开展技术攻关,快速开发出汽车行业最高等级“CN95级”空调滤芯,推出“Hi·Me”智能健康座舱以应对疫情。

  第二季度,随着疫情防控的有效好转,北汽迅速调整市场战略,顺势而为,与逐渐回暖的汽车市场同步前行。5月 15日 BEIJING汽车发布全新广告语:——“美好,从BEIJING汽车开驶!”致力于为用户提供全方位美好出行解决方案。在谈到BEIJING汽车如何推动这一目标落地时,王春风称,BEIJING汽车始终在产品和服务方面坚守“满足人们对美好生活向往”的创业初心,“对产品和服务,我们判断的标准只有一个——客户真正需要的是什么,千千万万中国家庭需要的是什么。”

  在产品层面,北汽构建起涵盖油电两大板块共计9 款车型的产品阵容:新能源汽车板块,EU7、EU5、 EX3等精品车型,在续航能力、智能科技、安全性能等方面均具备领先同级的优势,能满足商务接待、日常通勤、自驾出游等差异化需求;燃油车方面,U7、U5、X5、X3等高品价比车型,为用户提供了多元化选择,受到市场广泛认可。近期推出的纯粹致美空间SUV——BEIJING-X7,以及崇高世家座驾SUV——BJ90,也都充分满足了用户消费升级的需求。在服务层面,北汽致力于打造“五星级管家式”服务,在业内率先推出针对全系新能源车型的“三电终身质保”政策;针对燃油车型,提供“5年10万公里”的质保承诺;目前,智慧管家APP已全面上线,其集“看车-买车-用车-置换-推荐-分享”六大功能于一体,将为用户提供极致便利的用车体验。

  产品和服务升级的同时,北汽“美好团队”也正式起航。王春风表示,北汽集团营销业务委员会正式实体化为“北京汽车蓝谷营销服务有限公司(简称:北汽营销公司),与全国超700家销售和服务商一道,全面落实对用户的各项承诺。

  “鹏翼计划”升级2.0树立出行领域新标杆

  2020年3月28日,BEIJING汽车联合国网电动、小桔车服、宁德时代等多家合作伙伴,推出首个全场景汽车使用权交易平台,发布引领未来出行生态的“鹏翼计划”。6月16日,BEIJING汽车又与滴滴旗下小桔车服平台在云南昆明签署战略合作协议,正式开启鹏翼计划2.0阶段。根据协议,双方将围绕BEIJING-EU5和BEIJING-EU7两款重量级纯电动汽车,覆盖私家车、公务车和营运车辆等多维使用场景,深化战略合作,共同投入资源,实现使用权交易的闭环服务和管理。双方携手合作,力图树立出行模式的新标杆。

  关于“鹏翼计划”,王春风进一步阐释了其具体定义,即通过更细的场景切割、更广的生态链接,将汽车企业、出行平台、金融、资产、二手车、充电等资源深度融合,构建生态资源组合、打造极致满足出行的扩展性合作平台,实现用户“私+车”的出行体验。

  在“鹏翼计划2.0”中,北汽还创新性地应用了“先尝后买”营销方案。近日,BEIJING汽车推出“持指标,EU5免费开一周”活动,通过‘先尝后买’的体验营销方式,为有用车需求的市民提供免费的出行代步用车,深度体验纯电动车好开、不限号、无里程焦虑、绿色环保的特点。在为用户解决临时出行用车需求的同时,更是对BEIJING汽车‘鹏翼计划’使用权交易模式的实践。

  对于“鹏翼计划2.0”的未来发展规划,王春风说道:“未来三年,BEIJING汽车将在小桔租车、国网电动、邮储银行、宁德时代、优信二手车等生态链伙伴企业的支持下,投入10万台车辆、100亿金融授信、布局100个城市、建设100家使用权交易站点,最终实现满足1亿人次’私+车’出行的目标。”

  推动换电模式占领细分市场

  近年来,北汽新能源一直力图进行商业模式的创新,在换电模式、专用车市场走在行业前列,现阶段都取得了不错的成绩。

  王春风透露,BEIJING北汽新能源是全球第一个将换电模式带入大规模商业化运营的新能源车企,也是全国最大的换电汽车服务商,已在北京、厦门、兰州、广州等19个城市投放1.7万余辆换电式电动车,累计建成配套换电站204座,数量全球第一,充分满足车辆运行需求。预计2020年底,BEIJING汽车将在全国范围新增3万辆换电出租车和网约车,建成超300座换电站。王春风认为,北汽新能源推出的集中式换电模式在用户价值方面具有极大的优势,包括换电迅速,即换即走;保护电池使用寿命;更加可靠更安全;运用城市的波峰和波谷电量,更好的利用能源以及极大节约社会资源。

  此外,北汽新能源的细分专用车市场战略也获得了较大的突破。王春风介绍了目前北汽在几个专用车类型上取得的成果:首先是驾培车,BEIJING北汽新能源EU系列是第一款进入驾培车市场的纯电动车。2020年1月3日,北汽集团与东方时尚驾校正式签订合作协议,双方将围绕智能驾培车、VR智能驾培座舱开发等项目展开深入合作。另外,双方将以北京通航为平台开展资本合作,进一步加深在新车销售、广告营销、客户运营等方面的合作。其次是网约车,2019年,北汽新能源与滴滴合资成立了京桔新能源,共同布局网约车市场,打造新的业绩增长点。推出网约神车BEIJING-EU5,成为细分市场的销量王者。最后0,在警用车领域,今年4月28日,首批EU5交警巡逻车正式交付哈尔滨省绥化交警队,EU5成功进入警用车领域。同时旗下EV、EU系列等车型早已进驻全国多地的公安局、派出所等部门,并成功经受警务用车市场的实战考验。

  面对疫情影响和中国汽车存量市场的严峻挑战,北京汽车以力求突破创新的战略规划和用心的产品服务升级理念,展示了其坚定的与市场同行、高质量发展的信念与定力。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711