欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安农行助力小微企业渡难关

www.66ruian.com2020年07月27日来源:瑞安网字体:

  近日,温州聚泉汽车部件有限公司的生产车间里,多条汽车传动轴生产线开足马力,加紧完成本月新进的海外订单。一旁的装配车间内,该公司负责人郑爱红忙着验收新采购的生产设备,并仔细检查每个部件。

  中午12时,郑爱红刚从车间回到办公室,便收到了390万元企业线上贷款到账的短信通知,这让她欣喜不已。“农行的效率可真够高的!前一晚刚在手机银行上申请放款,第二天中午就到账了,要是换以前,算起来可得好些天。”郑爱红第一时间拨通了丈夫的电话,分享这个好消息。“今年农行还将我们的贷款利率从原先的4.7%直接降到3.8%,现在光利息一年就能省下3万多元。”

  年初突发的疫情,让这个经营近十年的汽配企业感受到了前所未有的压力。“上半年的销售业绩不如以往,国内外订单量较往年同期明显下降。面对每月的员工工资、水电费用、贷款利息等支出,公司财务压力倍增。”该公司财务人员说。

  瑞安农行塘下支行客户经理张理博在走访中,得知聚泉公司所面临的困境,便立即着手为其重新设计信贷方案。“像聚泉这样的外向型企业,对资金周转率要求高,传统的线下贷款难以满足企业的周转需求。今年我们将企业贷款由线下转到线上,一方面继续降低企业融资成本,另一方面帮助企业缩短申贷周期,减轻疫情带来的影响。”张理博表示,“农行将竭尽所能强化对市场主体的金融支持。”

  今年以来,瑞安农行借助“百行进万企”活动,对辖内中小微企业金融服务需求进行全面摸排,有效提高融资服务精准度与金融服务便利性,并进一步降低市场各类主体的融资成本,为助力“六稳”“六保”工作,激发市场主体活力打通金融服务的“最后一公里”。

  (通讯员:林一翔)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711