欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市全面推进消防安全百日攻坚专项行动

www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  自开展消防安全百日攻坚行动以来,我市迅速行动,通过深入推进居住出租房及合用场所“三个必须、三个一律”整治提升和老旧民房电气线路改造提升工程,整治突出问题隐患,实施硬件改造提升,强化智慧防控,建立监管常态化、管控智能化的群防群治体系等举措,为消防安全“加码”。

  建立“三张清单”打造整治试点全面推进

  此次消防百日攻坚行动的整治重点为3层及以上“通天房”式居住出租房,物理分隔不到位、疏散未独立设置的合用场所,耐火等级低的全木或砖木结构和1990年以前建造的两类民房和“通天房”,全市共有整治提升任务数36551家,整治工作量大面广。

  市消防救援大队严格按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,建立“隐患、时限、责任”三张清单及“边排查、边整改,排查整治同步推进”的工作方针,明确攻坚战的工作机制,抽调民政、教育等部门工作人员成立工作专班,开展民房、居住出租房和合用场所消防安全百日攻坚督查工作。行动期间,大队拍摄简易喷淋安装示范片,细化整治提升标准;同时确定安阳街道和塘下镇作为“通天房”式居住出租房、合用场所改造提升示范点,打造了一批整治样板间供各乡镇(街道)参观学习。

  坚持“白加黑五加二”加班加点全力推进

  大队与23个乡镇(街道)签订消防行政执法委托协议书并下发市消防行政执法委托工作方案,授权各乡镇(街道)组织人员对电动自行车违规停放、充电等违法行为实施打击。自消防安全百日攻坚行动开展以来,各乡镇(街道)主要领导主动放弃休息时间,带头开展排查整治工作。同时,发动基层站所干部、村居党员干部、网格员等,深入开展拉网式排查,对排查出来的隐患建立三张清单,实行销号管理,用好联合排查、联合执法、联合惩戒等措施,执行好排查、执法、整改的闭环,确保隐患全面整治到位。

  拧紧“责任链条”加强全过程动态监督

  大队联合两办督查室加强全过程动态监督,对百日攻坚专项行动推进情况实行每周一公示、每月一通报,并参照执行温州三条问责纪律,将落实情况纳入专项行动督查通报。每月开展督导检查,抽查结果形成专报,并纳入平安建设结果运用。对发现工作推进不力、火灾隐患仍然突出的地区和单位负责人一律落实通报、约谈、督办、挂牌等问责措施。截至目前,我市已经完成老旧民房电气线路改造7550户,任务完成率66%;完成三层及以上“通天房”式出租房(三层及以上“通天房”式出租房且居住3人以上)6449户,任务完成率达47%;整治提升合用场所5089户,任务完成率达46%。(记者:黄丽云通讯员:王勤剑)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711