欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

时隔半年影院迎来复工 瑞安消防上门服务排隐患保安全

www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  根据《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》要求,我市各影院陆续开业。为切实加强辖区电影院复工后的消防安全管理工作,提高单位火灾防控能力和员工消防安全素质,连日来,市消防救援大队深入辖区对各大电影院开展上门服务指导工作。

  消防安全日常管理是否到位,安全出口、疏散通道是否畅通,自动喷淋灭火系统、应急照明灯、灭火器等消防设施设备是否完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗,员工是否掌握消防安全“四个能力”……检查人员重点对电影院消防安全责任制度是否健全落实进行细致检查,并随机抽检电影院员工消防设施设备使用情况。

  针对存在的问题和发现的隐患,检查人员细心讲解隐患危害,逐一提出了具体的整改措施,并提醒影院负责人要认真开展火灾隐患自查自改,及时消除隐患,严格落实防火检查、巡查和值班制度,做好员工返岗前消防安全培训,强化警示教育和防火宣传氛围,为电影院恢复营业创造良好消防安全环境。(通讯员 王勤剑 记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711