欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

消防部门提醒 观影时注意消防安全

www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  ?电影院复工的消息,“炸翻”了朋友圈,影迷们纷纷开始购票,重新体验大屏观影的乐趣。消防部门提醒,电影院是人员密集场所,以下七条安全注意事项一定要记牢。

  一、观影前,应注意影院所在楼层位置,附近有几个安全疏散通道,如果是深夜观影,应问清工作人员,哪个通道直通楼外。

  二、进入影厅后,注意查看是否有其它安全出口,在发生火灾时,可以分散逃生。查看是否有卫生间,可以在有浓烟的情况下,打湿衣物捂住口鼻,尽量减少有毒气体的吸入。

  三、一旦发生火情要沉着冷静,并第一时间拨打119报警。

  四、由于影厅内使用的材质多是可燃物质,发生火灾后,火势蔓延迅速,浓烟生成较快,所以逃生时切忌记高声呼喊、上蹿下跳,应尽量保持低姿前行,避免大量吸入有毒气体,导致晕厥或者窒息。

  五、发生火灾时,应沉着冷静对待,在工作人员的组织下,往安全出口或进出口方向快速、有序逃生,千万不要乘坐电梯,切记堵塞通道。

  六、如果第一时间未能撤离,应选择火势蔓延相反方向进行躲避,就地取材,用矿泉水、饮料浸湿衣物,捂住口鼻,靠近承重墙蹲下或趴下,选择时机逃生或等待救援。

  七、千万不可贪恋财物,重返火场。(记者 黄丽云 通讯员 王勤剑)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711