欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

砺剑汛期谋打赢 瑞安消防全力做好防汛工作

www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  ?梅雨季节,连续高强度降雨极易引发汛情,面对汛期的严峻形势,瑞安消防救援大队落实上级防汛工作要求,立足“防大汛、救大灾、抢大险”,强化主动意识、底线思维,决战梅汛、迎战台汛,扎实做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备。

  据悉,瑞安消防救援大队党委高度重视防汛工作,日前组织召开了防汛防涝工作专题部署会,第一时间传达上级有关部署要求,同时对标辖区汛情形势精准布局高位研判,主动接洽应急管理、气象、水利等部门实现信息共享。同时,救援大队还落实“主官全程在位、通讯24时畅通、专人专岗值班”机制,督促全体指战员时刻保持应急备战状态,随时可以闻“汛”而动。

  救援大队以强化实战实训落实备战。救援大队坚持“训当先、练为本,战要实”,结合岗位大练兵工作,开展类型多样的体能训练与操法训练,有效加强全队指战员的战斗力,为汛期抢险救援工作开展奠定体能基础。救援大队还通过模拟城市低洼地带积水排涝、危险区人员转移安置、房屋倒塌救援、孤岛救援、落水人员救援等项目,以贴近实况、模拟实战的形式,进一步强化抗击突发事件的应急应变处置和协同作战水平能力。

  救援大队还认真督促各基层队站常态化开展水域救援装备器材专项维护保养自查自检,同时深入开展突击检查督察,全面排查各队、站现有车辆、救生、破拆、个人防护装备、通讯、雷达生命探测仪、挺泵、手抬泵等设备。同时,救援大队不断优化应急通讯机制,积极对接市应急、公安、气象、水利等部门建立信息通报制度,确保及时掌握雨情、汛情和相关信息,确保应急通信始终“拿得出、联得上、保畅通”。(通讯员 王勤剑 记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711