欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

我市召开今年市直部门督政汇报会

十个部门现场晒短板表承诺
www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  7月27日,我市召开2020年市直部门督政汇报会。10个市直部门“一把手”轮番上台,晒短板、亮措施、表承诺,现场接受与会人员测评。

  聚焦“三强两促”“六重清单”“十大责任捆绑攻坚行动”,围绕重要经济指标、重点攻坚项目、重点工作等任务,市科技局、资规局、经信局、市监局、综合行政执法局、住建局、交通运输局、投资促进服务中心、商务局、发改局等10家市直部门负责人,逐一查摆短板问题,深刻总结分析,立下补短争先目标,提出赶超措施,并作表态承诺。

  据悉,这场督政汇报会,主要是为了集中检阅10个受督政部门,在今年以来这场前所未有的大战大考当中,交出了怎么样的一张答卷,从中汲取经验、提振信心,从中检视问题、查找不足,进一步营造加压奋进、逆势赶超的浓厚氛围。

  市委副书记、市长秦肖指出,今年以来,统筹推进疫情防控和经济社会发展的压力前所未有,全市上下始终保持奋战奋进的姿态,坚持苦干实干加巧干,取得了一批看得见、摸得着的发展成效,稳市场稳企业、项目盯引建设、城市品质提升、创新转型发展都有力有效,但从主要经济指标等来看,仍然存在一些短板。我们必须始终保持战时状态、战时作风,用非常之力,下非常之功,行非常之策,聚焦聚力“六稳六保”“争先创优”活动,推动市委市政府各项决策部署落到实处,以工作的确定性有效对冲外部环境的不确定性,决战“下半场”、力夺“全年红”。

  秦肖强调,各地各部门要重点抓好“争”“拼”“抢”“闯”四个字,争发展地位、考绩排位、指标进位,拼项目落地速度、有效投资进度、工作攻坚力度,抢资金、土地指标、人才,闯出改革新路、创新新路、转型新路。要坚定不移聚焦“打好三大会战、建设三大名城”,大干快上、大抓落实,争先创优、决战决胜,全面夺取“全年红”“两战赢”,努力在重要窗口建设中“敢于领跑、做好示范、当好旗手”。

  市领导张榜桃、施巨耀、叶艳、方小梅、林增丰、周晓华、孙寒星等参加会议。相关分管副市长作点评。(记者陈京子实习生王奕霖)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711