欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

市委召开座谈会征求市委十四届九次全会报告意见

www.66ruian.com2020年07月28日来源:瑞安网字体:

  7月27日下午,市委召开老干部座谈会,就《中共瑞安市委十四届九次全会报告(征求意见稿)》和《中共瑞安市委关于全力打好“双创人才”净流入攻坚战打造高水平创新型城市的决定(征求意见稿)》,听取老干部的意见和建议。市领导麻胜聪、邵德鹏、孙寒星参加座谈会。

  市委近期准备召开十四届九次全体(扩大)会议,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务。全会报告(征求意见稿)在肯定上半年以来取得成绩的同时,也分析瑞安经济社会发展和工作中存在的问题与不足,并指出,当前我们总的要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委“两个高水平”建设和温州市委“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,锚定温州市委赋予瑞安“在‘重要窗口’建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手”的新使命新要求,以“加快融合发展、打造至美瑞安”为战略目标,以“城人产”融合为发展路径,以“打好三大会战、建设三大名城”为主要任务,以十大责任捆绑攻坚行动为工作载体,加快形成8项具有中国气派、浙江辨识度、温州特质、瑞安风格的重大标志性成果,重点打好稳增长、促转型、增动能、激活力、抓统筹、惠民生、保平安、强党建“八大组合拳”,奋力夺取建设“重要窗口”的开局胜利。

  在老干部座谈会上,与会老干部畅所欲言、各抒己见。大家充分肯定了全会报告(征求意见稿)和市委今年以来的工作成绩,并围绕振兴实体经济、乡村振兴、平安建设、教育发展、民生改善和党的建设等多个领域和方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  市委书记麻胜聪一一记录下老干部们的意见建议,并就重点问题与大家交换意见、探讨交流。“老干部们工作经验和人生阅历丰富、群众基础深厚、社会影响广泛,近年来瑞安各项工作取得的成绩,离不开老干部们的关心和支持。”麻胜聪代表市委、市政府向老干部们表示感谢,并指出,大家提出的意见建议着眼长远且很有针对性,对做好下半年以及今后工作具有很强的指导意义。市委将认真梳理、充分吸纳,进一步完善全会报告和市委决定,落实到市委市政府工作中去。希望老干部们一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续发挥余热,积极出谋划策,多提宝贵建议,为推进瑞安高质量发展凝聚更大共识、汇聚更多力量。

  又讯 7月28日上午,市委召开党外人士座谈会。与会的各民主党派、工商联和无党派人士代表先后发言。大家围绕我市实体经济发展、人才招引、文化建设、公共服务、教育医疗等方面,提出了许多意见和建议。

  市委副书记胡立左主持会议并指出,市委将充分吸收大家的意见和建议,努力完善全会报告并落实到今后工作中去。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥好参谋智库作用,多建有用之言、多谋科学之策、多尽务实之力,共同做好各项工作。市领导项金敏等参加座谈会。(首席记者项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711