欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
温州2020年第二次县(市、区)、产业集聚区比看现场会昨召开

我市三项目参加比看

www.66ruian.com2020年07月29日来源:字体:

  昨日下午,温州市2020年第二次县(市、区)、产业集聚区比看现场会举行。温州市委书记陈伟俊在会上强调,新时代唯创新者进、唯创新者强、唯创新者胜,全市上下要进一步坚定信心,争先创优,奋勇向前,奋力攻坚三季度,实现全年发展高质量,在建设“重要窗口”中展现亮点纷呈的温州盛景。

温州市委副书记、市长姚高员点评。我市市委书记麻胜聪在温州主会场参加会议并汇报情况,市委副书记、市长秦肖在温州主会场参加会议,叶建辉、管秀云、胡立左等市领导在瑞安分会场参加会议。

我市的松田智能控制无刷电机生产项目、锦佳汽车油泵及SCR项目和华特热熔胶粘接材料生产项目参加比看。松田智能控制无刷电机生产项目是省“152”工程项目,总投资10亿元,预计一期项目明年投产。项目建成后年产值可达13.6亿元。项目从开始征地到进场施工仅用40多天,比目标节点提前4个月,跑出“当天摘牌、当天进场施工”的“瑞安速度”。

锦佳汽车油泵及SCR项目是省重大产业项目,总投资5亿元,预计明年可竣工投产。达产后预计亩均税收达65万元。项目将建立汽车电喷燃油泵生产数字化车间,生产成本降低50%、效率提高20%,着力打造温州“千企智能化改造”示范样板项目。

华特热熔胶粘接材料生产项目总投资5.1亿元,一期项目将于8月竣工。项目达产后预计年产值可达20亿元,实现全系产品自主开发、国产替代。项目通过专班全程跟踪服务,从供地到竣工仅用24个月,项目企业进入创业板上市辅导期,着力打造温州“百企上市”的示范样板。

上半年,我市对标对表“重要窗口”,奋战奋进“三强两促”,扎实推进“六稳”“六保”,“六重”清单任务全部超时序完成,争取专项债、列入省重大产业项目数均居温州第一。姚高员点评时指出,上半年,瑞安市抢抓政策窗口期,向上争取重大项目、重要资源成绩明显。下半年,希望瑞安要勇挑重担,勇于争先,勇创一流,按下主要经济指标、重大产业项目、重点产业“快进键”。

陈伟俊强调,聚焦新目标新定位建设好“重要窗口”,应对大变局统筹打赢“两战”,平台、产业、项目、人才、模式至关重要,最根本的路径在创新、动力在创新,核心是依靠创新、注重创新、推动创新。全市上下要始终高举改革开放创新大旗,不断在理念思路、体制机制、发展模式、工作方法上取得新突破,打造创新人才高地,以实绩实效续写新时代温州创新史,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。(首席记者严小章实习生张佳玲)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711