欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

垃圾分类新时尚,小手大手一起来,这场夏令营的主题很特别

www.66ruian.com2020年07月30日来源:瑞安网字体:

  7月28日,由瑞安市生活垃圾分类办组织开展的暑期垃圾分类专场夏令营在星儿爱心夏令营营地举办,主题为“垃圾分类新时尚小手大手一起来”。当天7对亲子参加了这场垃圾分类亲子实践活动。

  活动采取讲座加实践的形式,志愿者通过观看垃圾分类公益宣传片、学习《瑞安市城镇生活垃圾分类指导手册宣传》等方式,让孩子们认识到生活中会产生很多垃圾,对人类生活和环境的主要危害及如何做好垃圾分类等知识。随后,大家玩起了“扔骰子”的分类小游戏,到指定位置后,对照脚下的垃圾,说出它属于什么垃圾。游戏让小朋友熟悉各种垃圾的分类,知道哪些垃圾是有害的,哪些垃圾是可回收利用的。孩子们还穿上志愿者衣服,到户外捡拾垃圾,以实际行动强化做环保小卫士的信念。

  据了解,本次夏令营为期5天,共计50余对亲子免费参加,每天课程和游戏内容都有所不同。相关负责人表示,举办此次夏令营活动,意在让孩子们学习垃圾分类、宣传垃圾分类,自觉养成健康文明的生活习惯,提高孩子对垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,实现教育一个孩子、影响一个家庭,推动垃圾分类工作稳步前行。

  (瑞安市融媒体中心记者:胡蓓伟)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711