欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

扛起窗口担当 锁定全年胜局

——写在市委十四届九次全会召开之际
www.66ruian.com2020年07月31日来源:瑞安网字体:

  时光荏苒,白驹过隙。转眼,不同寻常的2020年已经进入“下半场”。今天,市委十四届九次全会召开,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会和温州市委十二届十次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,锚定全年目标决胜全局。

  回首“上半场”,艰难开局,打出奋战气势。面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击和复杂多变的外部环境,全市上下众志成城,奋力在危机中育新机,于变局中开新局,大力实施十大责任捆绑攻坚行动,持续深化“三强两促”活动,加码推进“三大百日攻坚”,坚决守牢疫情防控底线,主要经济指标逐月回暖上扬,“两战”取得阶段性重大成果。

  在大战大考中,我们始终保持政治定力,全民发动、全面智控、全速复产,坚决打好疫情防控阻击战、发展主动仗;

  在奋战奋进中,我们始终保持发展定力,抓六稳、促六保、攻六重,持续打好实体经济振兴、全域美丽攻坚、改革开放创新三大会战;

  在合心合力中,我们始终保持实干定力,同病毒较量、为发展助力、与时间赛跑,不断凝聚全市广大干部群众的智慧力量。

  山重水复,柳暗花明。“上半场”的奋斗经验和成果,必将为“下半场”奠定坚实的基础,也必将为决战决胜注入强大的动力。

  决战“下半场”,锁定胜局,彰显窗口担当。今年是建设“重要窗口”开局之年,面对百年未有之大变局,我们既要清醒认识当前复杂严峻形势,也要树立坚定的信心,以非常之力,建非常之功,以一步一步向前冲的实际行动,换来“两战赢”“全年红”,奋力夺取建设“重要窗口”的开局胜利。

  立足当前,全年目标兑现在即,力夺双赢更近一步,全面小康发起冲刺。无论是抓好常态化疫情防控、推进助企扶企、加快重大平台建设,还是深化重点领域攻坚、夯实基层基础、提升城乡品质……这些都需要我们进一步激扬新时代温州人精神,实干苦干,以一次次的攻坚,拿下一个个的目标,以高分答卷为2020年画上圆满句号。

  放眼长远,要对标对表建设“重要窗口”高起点高定位谋划,高质量编制好“十四五”规划,开启高水平推进社会主义现代化建设新征程。

  “在‘重要窗口’建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手”,是温州市委赋予瑞安的新使命新要求。我们将呈现怎样的姿态,展现怎样的作为?要拿出什么样的重大标志性成果,为“重要窗口”增光添彩?今天召开的市委十四届九次全会将以嘹亮的号角,给我们作答,为我们鼓劲。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。奋战中的瑞安,最激情;奋进中的瑞安,最精彩;奋斗中的瑞安,最美丽!(瑞安日报评论员)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711