欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

明明在开车却收到打“滴”记录,瑞安多名滴滴司机遭遇离奇一幕……

www.66ruian.com2020年07月31日来源:瑞安网字体:

  近日,瑞安多名滴滴司机莫名其妙收到打“滴”消费记录,奇怪的是消费记录上显示的时间里,他们正在“拉客人”,不可能“分身”去坐别的车。

  陈师傅是一名滴滴司机,不久前,他拉了一个“奇怪”的乘客。这名乘客上车后对陈师傅说,自己正在出差,想多报一点路费,希望司机把打车的行程附加费“多弄”80元,再把多出来的钱私下转给他,并许诺给他五星好评。虽然不太规范,但经不住对方的软磨硬泡,陈师傅还是答应了。

  奇怪的是,送完这位乘客没多久,陈师傅发现自己的滴滴账户莫名其妙地多了一条“滴滴”乘车100多元的消费记录。可自己当时正在“拉客人”,不可能乘坐其他“滴滴”。

  巧的是,近几个月,滴滴出行科技有限公司温州分公司连续接到多起类似举报,意识到可能存在不法行为,公司向警方报警。

  了解相关情况后,塘下派出所民警立即着手调查。根据线索,民警发现虽然每个上当司机接单的乘客所用账户都不一样,但对方都会在平台上给司机发同一个联系号码。

  经过调查,民警确定该号码持有人许某有重大作案嫌疑。7月21日,民警在安阳街道将犯罪嫌疑人许某抓获。

  经审讯,许某对自己设计诈骗滴滴司机的行为供认不讳。许某交代,他通过叫“滴滴”获取司机手机号码。上车后再通过滴滴客户端手机号登录操作和观察开车司机手机上的登陆验证码完成登陆。下车后,他会利用司机的账号呼叫另一辆“滴滴”。

  上车后,许某找各种借口要求司机帮他虚开乘车费用,获取差价费,而所有费用都由“前一位”司机的账户“买单”。同时,许某还会故技重施,盗取这名司机的滴滴账户,为下一次诈骗做准备。为了避免司机发现账号被盗,许某在呼叫下一个“滴滴”司机时会将自己的手机号码发对方。

  经查明,从3月起,许某疯狂作案50余起,涉案金额2万余元。目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌诈骗罪被依法刑拘,案件还在进一步调查中。

  警方提醒:专车司机应按照正常的工作流程、规范操作,以免不法分子有机可乘。同时,大家平时要注意保护好个人信息安全,以免被他人盗用。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:周日敏 李秧 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711