欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市防台风应急响应提升为Ⅲ级

预计台风“黑格比”将于今日夜间在浙南闽北一带沿海登陆
www.66ruian.com2020年08月02日来源:字体:


本报讯今明日我市阴有暴雨局部大暴雨
市气象台昨日20时44分将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)昨日20时中心位于瑞安市东南方向约560公里的洋面上, 并向浙闽沿海靠近,预计最大可能将于3日夜间在浙南到闽北一带沿海登陆。受其影响,预计3至4日我市阴有暴雨局部大暴雨,降雨集中在3日傍晚到4日早上;3日中午起沿海海面风力将逐渐增大到8至10级,夜里继续增大到9至11级,台风中心附近经过海域风力可达 11至13级。
市防指要求全市各地各部门保持高度警惕,加强应急值守,相关负责人要迅速进岗到位;迅速做好海上防台工作,做好船舶避风工作,抓好旅游安全管理工作,根据台风发展变化情况,适时关闭其他旅游景区,逐步停运涉海客运、旅游、交通船只;扎实做好强降雨防范工作,提前做好局地强降雨和山洪地质灾害的防范工作,各类监测人员、预警人员和巡查人员进岗到位,严格落实防台保安措施;切实做好人员转移工作,迅速启用“人员转移安全码”,精准锁定危险区域人员,梯次做好人员转移工作,确保应转尽转;切实加强监测预报预警工作,严密监视雨情、水情变化,做好预测预报工作,并加大宣传力度,及时向社会公众告知台风动向。
全市迅速落实各项防台措施
自昨日早上9时30分启动防台风Ⅳ级响应后,全市有序开展各项防台工作,迅速落实防台各项措施,排查可能存在的各类隐患。
海上防台方面,全市共有渔船732艘,截至8月2日18时,已在港渔船725艘(包括影响范围外渔船115艘),其余7艘已通知撤离到安全水域。农业农村部门派出检查组,检查渔港(停泊点)5个,渔船156艘。全市现有交通运输船43艘,其中客渡运船5艘,散货船38艘,已安全停泊,其他在港装卸船舶将尽快抢卸并驶往安全水域避风;2艘沿海客船已于2日下午疏散完毕后停航。全市疏散岛上旅客共1056人次,其中北麂航线370人,北龙航线95人,南麂航线591人。
风险隐患方面,全市还有在册地质灾害点2处、地质灾害风险防范区125个,涉及转移人员1595人;小流域山洪灾害极高风险区12个、山洪灾害防御重点村落82个,涉及转移人员7845人;全市城镇D级危房212处、C级危房49处;农村D级危房917处、C级危房297处,危旧房涉及转移人员3215人;建筑工地在建374个,临时工棚10392间,已上报转移工地222个,转移人员9091人。住建部门已派出检查组,检查危旧房(工棚)620处。根据台风影响情况,依托人员转移安全码,适时实施人员转移。(记者 陈京子/文 孙凛/图)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711