欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞立荣获第二十一届中国专利优秀奖

www.66ruian.com2020年08月03日来源:瑞安网字体:

  近日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定,并正式发布第二十一届中国专利奖获奖名单。瑞立集团的“具有电控和气控双回路信号的制动总阀”专利荣获第二十一届中国专利优秀奖。

  据介绍,该专利解决了制动总阀因制动踏板传感器失效或单一的电信号出现故障导致制动失效的问题。该专利技术产品已被一汽解放、东风柳汽、比亚迪、厦门金龙、湖南中车等主机厂广泛应用在各个车型上,显著提高了车辆的安全性。

  近年来,瑞立注重核心技术研发,以自主知识产权提升核心竞争力。瑞立曾获评国家知识产权示范企业。截至目前,瑞立拥有国、内外有效专利1000多项,其中发明专利94项,先后有3项专利获中国专利优秀奖、3项专利获浙江省专利金奖、1项专利获浙江省专利优秀奖,通过建立专利壁垒,形成了竞争优势。

  (记者:黄丽云 通讯员江冬梅)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711