欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖:做好强链补链和智能化改造 跑出瑞安制造业加速度

www.66ruian.com2020年08月09日来源:瑞安网字体:

  8月6日下午,市委副书记、市长秦肖率市经信局、商务局、金融中心等单位主要负责人,赴仙降走访调研胶鞋、箱包行业改造提升情况。他指出,发挥龙头企业引领作用,通过并购重组和上市等方式“以大带小”,围绕产业链补链强链培育发展新动能,推动传统产业智能化改造升级,跑出瑞安制造业加速度,力争全年红。

  进车间、看生产、问需求、优服务。秦肖一行先后深入浙江环球鞋业有限公司、浙江中远鞋业有限公司、浙江鸿一箱包有限公司,详细了解企业今年生产经营和发展情况,以及遇到的困难。

  在随后召开的座谈会上,仙降街道汇报辖区内胶鞋行业、箱包行业改造提升情况,市经信局汇报胶鞋行业、箱包行业智能化改造情况。针对鞋业、箱包业普遍存在的订单减少遭遇出口“寒冬”,以及土地要素制约企业发展等问题,与会企业、行业协会负责人纷纷献计献策。

  秦肖指出,面对新冠肺炎疫情严重冲击,我市深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济逐步回暖复苏。希望广大企业家要增强发展信心,加大创新力度,掌握核心技术,推进品牌建设,不断开拓市场,做大做强做优主业,凝心聚力,共克时艰。

  秦肖指出,企业要抢机遇、争要素,梳理中央、省、温州市及我市出台的各项惠企政策,精心谋划包装项目,向上争取政策支持;构建国内国际双循环新格局,稳住外贸基本盘、深耕国内市场;引进、培育技术研发的高端人才,为企业发展提供强有力支撑。政府要优服务、强规范,持续深化“三服务”“千名干部进千企”,积极上门服务,精准对接企业需求,及时解决企业发展中遇到的困难和问题;规范征税、改进预算管理,公平公开分配要素,将发展资源和要素尽最大可能、最大力度向优质企业、优质项目倾斜。

  副市长林政洪陪同调研。(记者 林翔翔)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711