欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市十六届人大常委会第三十二次会议召开

www.66ruian.com2020年08月18日来源:字体:

日前,市十六届人大常委会第三十二次会议召开,市人大常委会主任叶建辉,副主任江孟甫、陈世尧、金爱忠、薛小平、薛尧弟出席会议。市长秦肖,副市长周晓华、池万松等列席会议。
会议听取和审议了“一府两院”2020年上半年工作报告、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年上半年地方财政预算执行情况的报告、2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取、审议和批准了2019年地方财政决算报告;听取和审议了市政府关于数字经济引领实体经济发展情况的报告和市人大常委会调研组的调查报告,市政府关于野生动物保护工作情况的报告和市人大常委会调研组的调查报告,市交通运输局、农业农村局、文化和广电旅游体育局关于接受市人大常委会评议的自查工作报告和市人大常委会评议调查组的调查报告;表决通过了市2020年市级地方政府债务预算调整方案及地方政府债务限额、市2020年抗疫特别国债等资金预算调整方案以及相关人事议案。
会议对市交通运输局、市农业农村局、市文化和广电旅游体育局工作情况进行了满意度测评,测评结果均为基本满意。
会议决定,任命林圣赞为市人民政府办公室主任等;接受陈良辞去市人民政府副市长职务,林圣赞辞去市第十六届人民代表大会代表职务;免去林朝进市人民政府办公室主任职务等。
会议充分肯定了上半年市政府工作取得的成绩,并指出,要认真谋划“十四五”规划,加强前瞻性和全局性思考,做好“十四五”规划的顶层设计;全力促进经济企稳回升,继续深化助企扶企工作和扩大内需工作,以数字经济引领实体经济发展,为拉动居民消费创造更好条件;抓好常态化疫情防控,加强疫源疫病的监测防控;严格落实部门评议意见整改,确保评议工作取得实效。(通讯员 王晶晶 记者 陈希林)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711