欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖督查危化品运输道路交通隐患点治理时要求

把安全隐患消灭在事故发生之前
www.66ruian.com2020年08月18日来源:瑞安网字体:

  8月18日上午,市委副书记、市长秦肖带领市交通运输局、市公安局交警大队等部门主要负责人,督查危化品运输道路交通隐患点治理情况。秦肖强调,交通安全事关人民群众生命财产安全,要从严从实从细抓好交通安全隐患点整治工作,把安全隐患消灭在事故发生之前,全力提升我市道路交通安全工作水平。

  秦肖一行实地走访查看了瑞枫线匝道与瑞枫线交叉口、飞云江五桥弯道、瑞枫线与滨江大道交叉口、瑞安大桥连接线肖宅交叉口等隐患点。每到一处,秦肖都详细了解每一路段的交通流量、秩序维护、基础设施建设等情况,认真听取关于交通隐患点存在的问题及相应整改方案的情况介绍,并现场办公,与交通、交警部门负责人深入交流、剖析问题,进一步优化整改方案,督促做好下一步隐患整治工作。

  在瑞枫线匝道与瑞枫线交叉口,秦肖查看了隐患路口路面情况,听取了该路段诱发事故原因的介绍,并指出,要移除部分树木,增加转弯半径,扩展视野范围,确保驾驶员视线不受影响。

  瑞安大桥连接线肖宅交叉口是目前瑞安大桥进出瑞安经济开发区的主要通道,车流量远超荷载,且大货车、长挂车在该路口右转易造成交通冲突。秦肖要求相关部门,深入研究探讨,寻求最佳方案,科学规划,保障市民交通安全。

  秦肖强调,要充分认识交通安全工作的重要性,对道路存在的安全隐患立即整治,切实将交通安全隐患消灭在萌芽状态;加大道路隐患排查力度,充分结合事故情况和道路通行状况,按照“边排查、边治理”的原则,深入开展交通事故多发易发路段的排查治理工作;明确工作重点,找准隐患点的问题症结,具体分析、综合施策,及时采取拓宽转弯路面、增设安全防护设施、封闭相应开口等有效措施,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

  市委常委、常务副市长张榜桃陪同督查。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711