实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,全面建成小康社会,是实现民族复兴中国梦的关键一步。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。小康承载初心、小康属于人民,小康源自奋斗、小康点亮生活,即日起,瑞安网开设“走向我们的小康生活”专题,聚焦瑞安市迈向高水平全面建成小康社会之路上的每一步,将镜头对准人民,围绕获得感幸福感安全感讲好老百姓的小康故事。

立冬刚过,很多瑞安人就“磨牙霍霍”地往陶山赶,奔赴着一年一度的“甜蜜之约”。由瑞枫线转入陶马中路,这里是陶山甘蔗集中出售的地方,两侧红红绿绿的甘蔗摆成一排排,不仅吸引着大批蜜蜂在此盘旋,更让众多食客闻“甜”而来。
“蔗”里陶山,甜蜜生活“节节高”
最近,陶山镇的5000多亩甘蔗迎来了丰收季,甘蔗亩产创下历史新高。作为闻名遐迩的果蔗之乡,陶山的甘蔗产量逐年增长,附加值也步步攀升,蔗农们的甜蜜生活“节节高”。
义务教育标准化学校建设全面推进
我省于2011年建立义务教育标准化学校建设新体系,我市2011年义务教育标准化学校比例为18.2%,2012年义务教育标准化学校比例为39.1%,2016年义务教育标准化学校比例为90.5%,2020年义务教育标准化学校比例为96.2%。
左按钮
右按钮
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com