实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,全面建成小康社会,是实现民族复兴中国梦的关键一步。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。小康承载初心、小康属于人民,小康源自奋斗、小康点亮生活,即日起,瑞安网开设“走向我们的小康生活”专题,聚焦瑞安市迈向高水平全面建成小康社会之路上的每一步,将镜头对准人民,围绕获得感幸福感安全感讲好老百姓的小康故事。

今年是全面建成小康社会的收官之年。今年以来,我市进一步将文化驿站建设延伸到乡镇,在服务领域上实现从城市到乡镇、农村的全覆盖,打造“15分钟文化服务圈”。
我市农业发展成绩喜人
据市统计局统计,1978年,我市早稻亩产为285.5公斤、晚稻亩产218公斤,2019年早稻亩产362.2公斤、晚稻亩产468.1公斤,粮食单位产量发生喜人变化。此外,农林牧渔业总产值从1978年的约3.1亿元增加到2019年近40亿元。
高楼镇大京村:以梅为媒,化“没”为美
种植杨梅,让大京村在绿水青山间找到了致富路,不仅村民腰包鼓了,村容村貌也发生了翻天覆地的变化,成为省3A级景区村庄。
左按钮
右按钮
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com