欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

温州市领导来瑞调研个人债务集中清理工作

www.66ruian.com2020年08月19日来源:瑞安网字体:

  8月18日,温州市人大常委会副主任仇杨均一行来瑞,调研个人债务集中清理工作。我市领导麻胜聪、叶建辉、薛尧弟等陪同调研。

  “电卷窗口提供什么样的服务?”“什么样的案件可以在速裁法庭处理?”仇杨均一行先后实地视察东新产城融合示范带和市人民法院诉讼服务中心。据悉,市人民法院诉讼服务中心于去年10月底整体入驻市社会矛盾纠纷调处化解中心,配备立案组、保全组、诉讼组和信访接待人员,设有民商立案、行政立案、电卷服务等13个窗口,还设有速裁法庭。

  近五年,市人民法院作为收案大户,年收、结案数均居全省前十,一线法官人均结案数均逾400件。今年上半年共受理各类案件13386件,办结案件13194件,整体质效数据良好,22项核心质效指标在温州市基层法院中排名第一。

  市法院对个人债务集中清理工作高度重视,积极推进企业破产和个人债务集中清理工作“两手抓”,努力为建立个人破产制度提供素材、累积经验。截至今年8月17日,共立案个债清理案件11件,涉及30件执行案件,债务总额3998.81万元。在11起个债清理案件中,已办结5件,其中1件通过清理方案并在履行中,4件未通过清理方案而终结程序。此外市法院积极开展公职管理人参与个债清理案件的探索,11起案件中有7起由市司法局工作人员担任公职管理人。

  仇杨均表示,“最多跑一地”是省里的重大决策部署,瑞安市人民法院诉讼服务中心入驻社会矛盾纠纷调处化解中心方便了群众,简单的案件可以在速裁法庭处理的做法值得点赞。温州正在创建“两个健康”先行区,打造民营经济发展示范区,如何探索个人债务集中清理工作,瑞安做了有力探索,其中还创新推出公职管理人制度,希望瑞安多出好经验。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:钱枫枫

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711