欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

2020年度功能区、乡镇(街道)“瑞安擂台?六比竞赛”年中述政汇报会举行

www.66ruian.com2020年08月20日来源:瑞安网字体:

  2020年度功能区、乡镇(街道)“瑞安擂台?六比竞赛”年中述政汇报会昨举行,动员全市广大党员干部,在担当中比学赶超、奋勇争先,全力打好高质量发展“八大组合拳”,奋力交出全年经济社会发展的高分报表。

  市委书记麻胜聪主持并作总结讲话。市委副书记、市长秦肖对各地工作情况作点评。市领导叶建辉、管秀云、胡立左等参加会议。

  汇报会集中亮晒各功能区、乡镇(街道)1至7月份经济社会发展主要指标和重点工作情况,各功能区、乡镇(街道)主要负责人汇报1至7月份工作亮点、问题短板和下半年工作计划,并现场接受测评。

  “在比学赶超、奋勇争先的过程中,我们深刻感受到,只有目标更高才能夺得头筹,只有全力攻坚才能取得突破,只有勤奋负责才能赢得胜利。”麻胜聪在总结讲话时指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击和复杂多变的外部经济环境,全市上下围绕“打好三大会战、建设三大名城”,大力实施十大责任捆绑攻坚行动,抓六稳、促六保、攻六重、强六比,做到了“比”的态势更加激烈,“干”的氛围更加浓厚,“争”的成效更加凸显,形成了全域比拼、全员竞赛的浓厚氛围。

  麻胜聪强调,下半年面对大战大考、面对决胜小康、面对全年目标任务,我们要认真贯彻中央和省市决策部署,对标“重要窗口”建设,持续打好实体经济振兴、全域美丽攻坚、改革开放创新“三大会战”,在心态上乐于担当,在推进上敢于担当,在落实上善于担当,全力争先进位、奋力夺取全年红。

  麻胜聪强调,讲担当善作为,必须“对标一流”拼在前,主动对标先进地区,确立赶超目标,拼出一流的经济指标,创出一流的营商环境,确保重点经济指标全面退出温州倒3、全力冲刺前3,力争营商环境评价结果走在全省前列;必须“攻坚破难”冲在前,破解项目攻坚难、团块拆改难、环境整治难、基层治理难,确保今年招引落地“152”项目5个、亿级项目28个,总部回归税收10亿元以上,百亿级产业项目实现“零”的突破,力争全年清零22个团块,高质量完成村社换届各项任务;必须“改革创新”干在前,力促重点改革大突破、科技人才大提升、开放模式大创新,推进十大重点改革项目,聚力建设“两区一廊”科创主战场,全力发展市场采购贸易、跨境电商等外贸新业态;必须“勤于负责”抓在前,领导干部担起“领头雁”“抓落实”“谋发展”的责任,全力以赴抓好年度各项工作任务,跑出加速度,考出好成绩,为我市在“重要窗口”建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手作出新的贡献。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:项乐茹

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711