欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

智能制造如何引领产业升级?

今年市政府与市政协领导班子第一次集体协商会议举行
www.66ruian.com2020年08月23日来源:瑞安网字体:

  8月21日上午,2020年市政府与市政协领导班子第一次集体协商会议举行,就智能制造引领产业升级开展专题协商。市委副书记、市长秦肖参加会议,市政协主席管秀云主持会议。

  近年来,我市抢抓温州“两区”建设机遇,大力实施智能制造“个十百千万”工程,一系列与智能制造相关的独具地方特色的政策、服务、平台相继落地,智能制造从理念转变成现实,成为助推企业高质量发展的强大动力。但对比省内先进兄弟城市,对照高质量发展要求,无论是规模、实力,还是结构、层次,短板仍很突出。

  会上,市政协领导及委员们就智能制造引领产业升级提出了自己的看法和意见。市经信局、市科技局、市金融工作服务中心等部门结合工作实际,提出了下一步的工作思路和举措。

  秦肖表示,要以“华山一条路”的决心抓智能制造。我市以实体经济立市、靠制造业起家,以智赋能,我们有目标有要求;以智突围,我们有经验有共识;以智取胜,我们有基础有底气。

  秦肖强调,要以“二次创业”的姿态抓智能制造。必须拿出改革开放之初“敢为天下先”的精神和劲头,充分发挥产业基础、平台体系、营商环境、创新生态等优势,通过智造蓄力、智造聚力、智造发力,提升产业竞争力,构建最接地气的智能制造目标体系、最优的智能制造产业集群、最强的智能制造平台体系、最佳的智能制造企业梯队、最实的智能制造政策保障,助推瑞安制造业智造转型、精彩蝶变。同时,要以“三方联动”的合力抓智能制造,发挥政府“有形之手”作用、企业“主体之手”作用、市场“无形之手”作用。

  管秀云指出,要抓好规划引领,结合我市制造业基础条件,及时研究制定智能制造五年规划;抓好配套服务,完善要素保障体制机制、科技创新服务体系;抓好成果转化,相关部门要把政协调研课题和委员发言中提到的好建议、意见纳入到当前重点工作中,做好成果采纳转化工作。 市领导林政洪、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜等参加会议。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711