欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

全市政情通报会召开

www.66ruian.com2020年08月24日来源:瑞安网字体:

  日前,全市政情通报会召开。市委副书记、市长秦肖通报上半年全市经济社会发展情况。市政协主席管秀云主持会议并讲话。

  今年以来,面对前所未有的疫情冲击、外部环境挑战和改革发展压力,我市围绕市十六届人大四次会议确定的目标任务,超常规实施“深化六重清单、打好三大会战、推进十大责任捆绑攻坚行动”,在大战大考中交出了“两手硬两战赢”“抓六保促六稳”“抓项目扩投资”“城市精建精美”“城乡融合发展”“高水平全面小康”和“现代政府建设”的奋斗答卷,全市经济企稳回升,社会大局保持和谐稳定。

  就下半年工作,秦肖表示,我们将锚定建设“重要窗口”的新使命新要求,大抓营商环境优化、项目落地达效、产业转型升级、平台能级提升、要素保障攻坚,打好实体经济振兴大会战;以“功能融合”加速城市蝶变、以“农旅融合”加速乡村蝶变、以“生态融合”加速环境蝶变,打好全域美丽攻坚大会战;高质量打造“示范引领”的改革品牌、“内外融通”的开放高地、“百花争放”的创新生态,打好改革开放创新大会战。希望市政协和广大政协委员继续发挥职能优势、智库优势、界别优势和纽带优势,努力在“重要窗口”建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手。

  管秀云指出,要坚持同心同向,在履职中扛起时代新使命,把干事创业的智慧和力量凝聚到争当建设“重要窗口”领跑者上来。要牢记政协使命,在履职中展现时代新风貌,积极建言献策,充分释放人民政协制度效能;要坚持为民履职,在履职中凝心聚力齐奋进,更好发挥政协作为党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,为加快打造“城人产”融合发展的至美瑞安作出新的更大贡献。

  市领导倪希杰、陈荣臻、钱定荣出席会议。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711