欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

坚定不移推进全面从严治党 坚决做到四个“表率”
www.66ruian.com2020年08月24日来源:瑞安网字体:

  8月24日上午,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦省委巡视反馈问题,紧扣全面从严治党主题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,以最坚决的态度和最严格的措施做好整改落实,为在“重要窗口”建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手提供坚强保证。

  市委书记麻胜聪主持会议并讲话。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议。温州市纪委监委相关同志到会指导。

  会上,麻胜聪通报了省委巡视反馈问题,代表市委常委会作班子对照检查,并带头进行个人对照检查,接受各位常委的批评;其他班子成员依次进行个人对照检查,并听取批评意见。班子成员紧密结合省委巡视反馈问题,本着对事业、对同志负责的态度,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开门见山、直面问题、动真碰硬,真正达到了查摆问题、沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  对下步整改工作,麻胜聪强调,市委常委会要把抓好巡视整改作为推动瑞安高质量发展的重要契机,做到整改和发展双促进、双提升,推动全面从严治党不断向纵深发展,坚决做到四个“表率”。要牢筑理想信念之魂,做政治坚定的表率。以“不懈怠”的精神抓学习,严格执行党委(党组)理论学习中心组制度,坚持读原著、学原文、悟原理,重温习近平总书记对瑞安的重要指示精神;以“常态化”的状态抓教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化制度化,严肃党内政治生活;以“钉钉子”的决心抓整改,严肃认真对待省委巡视反馈的问题,严格对照整改方案,逐条逐项销号式抓落实。要大兴为民服务之风,做执政为民的表率。深入企业解难题,认真落实市领导挂钩联系重点企业、“高精特新”企业、百强企业、拟上市企业等制度,大力培育龙头型企业、高成长型企业扎推的企业梯队;深入群众解民忧,坚持新增财政收入80%以上用于民生,进一步打响“幸福瑞安”品牌;深入基层抓治理,打好村社组织换届攻坚战,全域开展基层组织“五强争创”活动,确保夺取“平安银鼎”。要广聚奋战奋进之力,做争先创优的表率。带头转作风、提效能,深入开展作风建设六大专项整治,抓好54件“一件事”协同高效办理;带头重创新、促改革,聚力推进理念和方法创新、推进科技创新和人才培育、推进县乡权责重构等十大改革项目,全面提升工作实效;带头讲担当、破难题,发挥市委常委班子示范引领作用,大力实施“赛场选才·揭榜挂帅”等系列机制举措,让基层干部干事有舞台、干事有动力。要严守清正廉洁之本,做自律自省的表率。坚决自省自纠,将每周一市委工作例会作为落实主体责任的常态化机制,定期听取全面从严治党汇报;坚决抓早抓细,认真落实中央八项规定精神,坚决贯彻落实“三个坚决整治”要求;坚决常管严管,大力度推进清廉瑞安建设,坚决打好正风肃纪组合拳,从严查处“巡视巡察交办、上级领导批示、顶风违纪不收手、社会反响强烈”等四类案件,努力营造风清气正的政治生态。(首席记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711